Тамбовские политические деятели рассказали о значимости праймериз

Кандидаты "Единой России" проходят через предварительное голосование в формате региональных партконференций.

Сегодня, 3 мая, «Единая Россия» проводит предварительное голосование (так называемые праймериз) для определения кандидатов, которые будут в единый день голосования 9 сентября баллотироваться от партии на выборах разного уровня.

Кандидаты «Единой России» на выборы глав субъектов РФ проходят через предварительное голосование в формате региональных партконференций. Претенденты на выдвижение от партии должны провести определенное количество встреч с представителями местных и первичных отделений, презентовать свою программу, затем делегаты на партконференции голосованием определяют кандидата единороссов на выборы.

В Тамбовской области в этом году пройдет большая выборная кампания. Дополнительные выборы состоятся в Тамбовскую областную думу, в городскую думу. Кроме того, жители выберут депутатов в Моршанске, Уварово, Кирсанове и других муниципалитетах региона.

Тамбовские политические деятели рассказали «ТЖ» о значимости предварительного голосования.

Ирина Тен, заместитель председателя Тамбовской областной Думы:

Несмотря на то, что предварительное голосование Партии «Единая Россия» — процедура трудоемкая, она неоднократно показала свою эффективность. В период праймериз не только избиратели могут оценить работоспособность потенциального кандидата, но и кандидаты могут попробовать свои силы и определить нужно ли им двигаться дальше. Традиционно, кандидаты от Партии «Единая Россия» являются сильнейшими на выборах, считаю, это связано именно с тем, что из огромного пула людей предварительное голосование позволяет определить самых достойных. И они входят уверенно в избирательную кампанию. Желаю кандидатам в кандидаты успехов и честной борьбы!

Владимир Пеньков, политолог:
Признаюсь, я не большой любитель употреблять разного рода англицизмы без надобности, хотя и приходится. Полагаю, что у прилетевшего из-за океана электорального термина «праймериз» есть вполне адекватное русскоязычное толкование — «предварительное голосование». Может по-русски это чуть громоздко, но по сути верно.

Итак, третьего июня, в предстоящее воскресенье, во всех российских регионах, где на девятое сентября намечены выборы различного уровня, «Единая Россия» проведёт процедуру предварительного выявления предпочтений граждан, что в итоге позволит определить кандидатов на выборные должности.

У этой процедуры, уверен, есть несколько неоспоримых достоинств. Во-первых, ЕР не ограничивается только рассмотрением «кандидатов в кандидаты» из числа членов партии. Всякий, кто разделяет идеологию и дела единороссов, был допущен к участию в дискуссиях, встречах, беседах с гражданами. Во-вторых, практика прошлых лет показала, что на этапе предварительного голосования в подаче голосов участвуют все желающие, независимо от принадлежности к партии власти. Ну и, в-третьих, кто бы и как бы ни относился к «Единой России», это единственная политическая сила в стране, которая не говорит о праймериз, а проводит их.

По сути, предварительный партийный фильтр позволяет минимизировать возможные кадровые ошибки на основной процедуре голосования. А, судя по большому числу встреч с людьми, «праймеристы» более глубоко погружаются в дела и заботы жителей потенциального избирательного округа, обретают своё видение вариантов решения насущных проблем.
Геннадий Афанасов, председатель Регионального союза «Тамбовское областное объединение организаций профсоюзов»:

На современном этапе развития нашей страны партия «Единая Россия» является ведущей политической силой, которая последовательно проводит свой курс, направленный на системное развитие нашего Отечества и каждого региона. Стабильное политическое лидерство, несомненно, требует напряженной и последовательной работы лидеров партии и всего партийного актива, а также использования эффективных подходов, в том числе проведения предварительных внутрипартийных выборов (праймериз), по итогам которых определяются наиболее достойные и конкурентоспособные кандидаты для участия в выборах на всех уровнях власти. В Тамбовской области предварительное голосование состоялось сегодня. Я считаю, что это очень верный и эффективный механизм, который в очередной раз красноречиво подтверждает тот факт, что «Единая Россия» очень серьезно и профессионально относится к своим политическим перспективам и к своим избирателям, на благо которых партия активно работает все последние годы.

Галина Холодович, главный врач ТОГБУЗ «Городская детская поликлиника им. Валерия Коваля г.Тамбова»:

В это воскресенье проходит праймериз «Единой России». Жителям области предложено выбрать 2354 человека из почти 3 тысяч кандидатов, претендующих на выдвижение от «Единой России» на основных выборах в сентябре. Предварительное голосование проходит открыто и легитимно. Это может видеть каждый житель нашей области, даже если он не голосует. В социальных сетях практически ежеминутно появляются информации и фотографии о ситуации на каждом участке нашей области. Везде спокойно, люди приходят голосовать, знакомятся с программой. Приятно, что участки самых отдалённых уголков нашей области тоже не остаются без внимания, мы можем видеть, как люди заинтересованы, они с самого утра приходят и голосуют. Такая реакция лишний раз подтверждает то, что механизм предварительного голосования, который «Единая Россия» использует уже много лет, работает и пользуется популярностью у избирателей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*