Завершилось предварительное партийное голосование «Единой России»: эксперты дали оценку праймериз

Предварительное голосование

Несколько минут назад в Тамбовской области завершилось предварительное партийное голосование партии «Единая Россия». Перед партийцами и сторонникам стояла задача определить, кто будет представлять единороссов на муниципальных выборах, а также довыборах в Облдуму и Тамбовскую Городскую думы в Единый день голосования в первое воскресенье сентября. Эксперты оценили ход праймериз.

Ольга Плотникова, президент Ассоциации правовой помощи, член Общественной палаты Тамбовской области:

Предварительное голосование очень органично вошло в систему избирательного процесса на Тамбовщине. Удивительная возможность каждого человека стать кандидатом увеличивает коэффициент доверия к выборам. Сформированный пул общественных наблюдателей и в сегодняшний день, 3 июня, продолжает контролировать соблюдение прав, как избирателей, так и участников праймериз, а их почти 3000 человек. Все это позволило организовать открытые, честные выборы. Ждём результаты, работаем для перемен к лучшему.

Александр Орионов, депутат Тамбовской областной Думы:

С коллегой-депутатом по избирательному округу 22 Евгением Скрипцовым проехали счетные участки в селах Стрельцы, Беломестная Криуша, станции Селезни и в поселке Комсомолец. Обстановка везде рабочая, уровень активности — высокий. Считаю, что такой открытый внутрипартийный отбор кандидатов — путь к по-настоящему прозрачной, открытой, народной власти.

Виктор Путинцев, председатель Тамбовской городской Думы:

Эта кампания затронула и жителей 5-го избирательного округа города Тамбова. С самого утра на участках наблюдается высокая активность населения. Люди вовлечены в политическую жизнь не только города, но и своего избирательного округа. Перед предстоящими выборами им важно определить действительно достойного представителя от Партии «Единая Россия», внутри которой проходит предварительное голосование, потому что именно он будет отстаивать интересы горожан, решать наболевшие вопросы, оказывать всестороннюю помощь. Предварительное голосование сегодня остается приоритетным направлением внутрипартийной борьбы. Эта процедура показывает уровень поддержки, доверия населения. И сегодня по количеству людей на участках мы видим, что многие горожане хотят видеть своим депутатом представителя от «Единой России». Процедура предварительного голосования — это еще и фильтр. Люди сами выбирают, кто продолжит борьбу за место в представительном органе муниципальной власти.
Стоит отметить, что в течение нескольких месяцев до внутрипартийных выборов кандидатами была проделана огромная работа. На округе из 58-ми дворовых территорий в 30-ти прошли субботники, производилась опиловка деревьев, убран весь скопившийся мусор. На встречах с горожанами кандидаты составили реестр проблем, который намерены решать уже с завтрашнего дня, как только определится лидер от партии «Единая Россия». Очень важно, что жители увидели эту работу и откликнулись.
5-й избирательный округ находится на территории префектуры «Центральная». С будущим кандидатом в депутаты, нам вместе предстоит очень много работы. Уверен, на предстоящих в сентябре выборах жители отдадут предпочтение действительно достойному претенденту, который вместе с активистами префектуры сможет помочь горожанам в решении многих проблем.

Владимир Головашин, политический обозреватель, публицист:

Я рискну назвать процедуру предварительного голосования не только демонстрацией открытости «Единой России», но и демонстрацией её возможностей. Возможностей как мобилизации своих членов и сторонников для выполнения различных задач, так и возможностей своего влияния на электорат как политической силы.
И первая, и вторая возможность внушают уважение. За четыре часа до завершения процедуры, проголосовали за своих кандидатов более четверти от общего числа избирателей по всей области, то есть порядка девяноста тысяч выборщиков. Нет сомнений, что их количество вырастет.
Однако и уже имеющийся результат свидетельствует о том, что «Единая Россия» — без малейшего преувеличения является ведущей политической силой не только Тамбовщины, но и всей страны. И позволить себе определять кандидатов не кулуарно, опираясь на решение небольшого числа партийных функционеров, а с учетом широкого круга граждан — рядовых партийцев и сторонников — может только действительно сильная партия. Такая партия в России сейчас одна.

Алина Рыбина, студентка ТГУ имени Г.Р. Державина:

В этом году особенно много молодых людей, молодогвардейцев, которые подали свои заявки на участие. Каждый их них наравне с более опытными товарищами приняли участие во встречах с жителями, в работе с их обращениями. Думаю, в этой кампании ребята получили бесценный опыт и в дальнейшем будут его только накапливать.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*