Тамбовчане определили будущих кандидатов от «Единой России»

Предварительное голосование партии "Единая Россия"

В минувшее воскресенье, 3 июня, жители 23 районов и 4 городских округов Тамбовской области участвовали в предварительном голосовании партии «Единая Россия». Напомним, в конце лета в регионе пройдет 354 избирательных кампании, замещению подлежат 2355 мандатов депутатов сельских и районных советов, также пройдут дополнительные выборы депутатов Тамбовской областной и Тамбовской городской Думы. Выполняя поручения Александра Никитина, единороссы выставят на все вакантные мандаты победивших участников предварительного голосования в качестве кандидатов от партии.

Предварительные итоги

Несколько слов о схеме предварительного голосования. Это была базовая, самая открытая модель, когда и в качестве «кандидатов в кандидаты», и в качестве выборщиков могут принимать участие не только члены «Единой России», но и все желающие, кроме граждан, имеющих судимость или счета за рубежом. Единственная оговорка – желающие впоследствии выдвигаться от этой партии, не должны быть членами других. В некоторых регионах звучали предложения провести предварительное голосование по так называемой третьей модели, предполагающей список выборщиков из числа исключительно членов партии, однако Тамбовское региональное отделение «Единой России» уже давно и успешно использует именно базовую, первую модель.

На сегодняшний день итоги предварительного партийного голосования «Единой России» в Тамбовской области в целом подведены. Общая явка выборщиков составила чуть меньше трети от общего числа избирателей региона. Это неплохой результат даже для выборов, а для предварительного голосования — великолепный. Для сравнения — в целом по России в предварительном голосовании в минувшее воскресенье приняло порядка 11 процентов.

Предварительное голосование партии "Единая Россия"
Предварительное голосование партии «Единая Россия»

Как отметил губернатор Тамбовской области, член Высшего совета «Единой России» Александр Никитин, в регионе были соблюдены принципы открытости и легитимности процесса. «Предварительное голосование в Тамбовской области в этом году фактически отхватило весь регион. Организация этого процесса требовала большой подготовительной работы. Но самая важная задача — это обеспечение прозрачности данной процедуры. В течение всего дня наблюдалась высокая явка, что свидетельствует о заинтересованности жителей в общественно-политических процессах. В режиме онлайн жители могли наблюдать, как шло ПГ. Нарушений на счетных участках не зафиксировано», — сказал он.

На прошедшем в понедельник, 4 июня, заседании оргкомитетов по предварительному голосованию по довыборам в Тамбовскую городскую Думу и областную Думу, первый заместитель секретаря Регионального отделения Партии, первый вице-губернатор Олег Иванов подчеркнул, что 3 июня была зафиксирована весьма высокая явка. «В предварительном голосовании участвовало около 3 тысяч кандидатов. За месяц они провели около 700 встреч с жителями, было собрано несколько тысяч наказов от избирателей, они на контроле кандидатов. Хочу особенно отметить высокую явку избирателей. В области она составила 28,55 процентов от числа избирателей — более 111 тысяч человек. Счётные участки работали напряжённо, мы наблюдали очереди. При этом нарушений не было. Это большое достижение».

Первые оценки

Оценивая прошедшее предварительное голосование, президент Ассоциации правовой помощи, член Общественной палаты Тамбовской области Ольга Плотникова считает, что эта процедура органично вошла в систему избирательного процесса на Тамбовщине. «Удивительная возможность каждого человека стать кандидатом увеличивает коэффициент доверия к выборам. Сформированный пул общественных наблюдателей и в сегодняшний день, 3 июня, продолжает контролировать соблюдение прав, как избирателей, так и участников праймериз, а их почти 3000 человек. Все это позволило организовать открытые, честные выборы. Ждём результаты, работаем для перемен к лучшему», — считает юрист.

Председатель Тамбовской городской Думы Виктор Путинцев также поделился своими впечатлениями от Единого дня предварительного голосования, отметив, что высокая активность населения наблюдалась на счетных участках с самого утра. «Люди вовлечены в политическую жизнь не только города, но и своего избирательного округа. Стоит отметить, что в течение нескольких месяцев до внутрипартийных выборов кандидатами была проделана огромная работа. На округе из 58-ми дворовых территорий в 30-ти прошли субботники, производилась опиловка деревьев, убран весь скопившийся мусор. На встречах с горожанами кандидаты составили реестр проблем, который намерены решать уже с завтрашнего дня, как только определится лидер от партии «Единая Россия». Очень важно, что жители увидели эту работу и откликнулись».

Заместитель председателя Тамбовской областной Думы Ирина Тен заявила, что предварительное голосование уже неоднократно показало свою эффективность. «В период праймериз не только избиратели могут оценить работоспособность потенциального кандидата, но и кандидаты могут попробовать свои силы и определить нужно ли им двигаться дальше. Традиционно, кандидаты от Партии «Единая Россия» являются сильнейшими на выборах, считаю, это связано именно с тем, что из огромного пула людей предварительное голосование позволяет определить самых достойных. И они входят уверенно в избирательную кампанию. Желаю кандидатам в кандидаты успехов и честной борьбы!», — сказала депутат.

Итоги прошедших выборов разных лет и разных уровней показывают, что результат предварительного партийного голосования ЕР процентов на 85-90 отражает последующие результаты выборов. Прогнозировать их результат стало уже довольно просто — статистическая база достаточно обширна. Разумеется, элемент непредсказуемости присутствует всегда, особенно в том, то касается судьбы отдельных мандатов. Однако в чистой победе подавляющего большинства единороссов на всех уровнях выборов можно быть уверенным. Хотя бы уже потому, что в ходе избирательной компании к людям во дворы и на уличные сходы придут уже известные им кандидаты от партии «Единая Россия», в то время, как другие партии будут искать хоть кого-то, кто пойдёт на выборы от них. Кадровый резерв даже у парламентских партий скромный, в то время как от ЕР — стопроцентное выдвижение на все мандаты уже знакомых избирателю кандидатов. «Бог на стороне больших батальонов», — эту фразу Наполеона военная наука и по сию пору не опровергла. Полученный результат по явке выборщиков свидетельствует о том, что «Единая Россия» — без малейшего преувеличения является ведущей политической силой не только Тамбовщины, но и всей страны. И позволить себе определять кандидатов не кулуарно, опираясь на решение небольшого числа партийных функционеров, а с учетом широкого круга граждан — рядовых партийцев и сторонников — может только действительно сильная партия. Такая партия в России сейчас одна.

Победитель в области…

Подведены итоги предварительного голосования по дополнительным выборам в Тамбовскую областную Думу по Сосновскому одномандатному избирательному округу №15. В целом по округу, в который входит 16 сельсоветов Сосновского и 3 сельсовета Моршанского районов, явка избирателей составила 33%, на праймериз проголосовало 9348 выборщиков. Праймериз проходил на 19 счетных участках. С большим отрывом победил кандидат Константин Черкасов, получивший поддержку 78,02% выборщиков (7293 голоса). Вячеслав Денисов набрал 12,84% (1200 голосов), Юлия Фокина – 8,54% (798 голосов), Андрей Руднев – 2,73% (255 голосов).

Константин Черкасов
Константин Черкасов

Константин Черкасов родился в городе Тамбове 8 августа 1981 года в семье инженеров. В 2003 году окончил Тамбовский государственный технический университет по специальности «Инженер-механик». В 2015 году окончил с отличием магистратуру Тамбвоского государственного университета имени Г.Р. Державина по специальности «Государственное и муниципальное управление». Трудовую деятельность начал в 1999 году менеджером по продажам в ООО ВТК «Вента». В 2004 году основал компанию «СервисЦентрГаз». В настоящее время является генеральным директором ООО «СЦГ». В 2010 году и 2015 году избирался депутатом Тамбовской городской Думы. В настоящее время является заместителем председателя комитета по городскому хозяйству Тамбовской городской Думы Тамбовской области шестого созыва. Женат, воспитывает сына и дочь.

…и городе

По данным, озвученным на заседании оргкомитета предварительного голосования, наибольшее число голосов в качестве кандидата от «Единой России» на дополнительных выборах в Тамбовскую гордуму набрал Альберт Дорожкин (1634 голоса), следом идет Элина Зимина (532 голоса), затем Николай Мачихин (192 голоса), Полина Хлучина (153 голоса).

Альберт Дорожкин
Альберт Дорожкин

Альберт Дорожкин родился в 1983 году в Тамбове. Получил два высших образования: с отличием окончил юридический факультет ТГУ им. Г.Р. Державина и архитектурно-строительный факультет ТГТУ. Отец — подполковник ВВС, мама – преподаватель с 35-летним стажем, доктор педагогических наук, профессор. Еще студентом в начале 2000-х гг. открыл свое дело. Сегодня является генеральным директором строительной компании «Квартал». Будущий кандидат обладает большим опытом в решении вопросов, которые волнуют многих жителей Тамбова. Это вопросы ЖКХ, эксплуатации многоквартирных жилых домов, работы внутренних инженерных систем домов, благоустройства прилегающей территории.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*