На муниципальных выборах в Тамбовской области лидируют единороссы

Выборы

В Тамбовской области завершается подсчет голосов избирателей, принявших участие в крупнейших за последние годы муниципальных выборах в минувшее воскресенье, 9 сентября. Всего на территории региона прошло 352 избирательных кампании. Сейчас по предварительным результатом на дополнительных выборах в депутаты Тамбовской областной Думы по одномандатному округу №15 побеждает кандидат от «Единой России» Константин Черкасов. По предварительной информации, явка на довыборах по этому округу составила 36,46 процента – проголосовало 8720 человек. За единоросса проголосовало почти половина избирателей (49,84 процент). Остальные голоса разделили еще четверо кандидатов от других политических партий.

На дополнительных выборах в Тамбовскую городскую Думу по одномандатному округу №5 также лидирует представитель единороссов Альберт Дорожкин. За него проголосовало более 66,1 процента избирателей, принявших участие в голосовании. Итоговая явка на довыборы (также по предварительным данным) составила 31,11 процента — 4390 человек. Альберт Дорожкин обошел трех конкурентов от других политических партий.

На дополнительных выборах депутатов Моршанского городского Совета также победили два кандидата от «Единой России». Валерий Бородин и Ирина Шатилова получили два вакантных депутатских мандата по четырехмандатному избирательному округу. Всего в выборах участвовали шесть кандидатов от разных политических партий. Предварительная явка в этом округе Моршанска составила 34,64 процента на 20.00, проголосовало 1767 человек.

Жители Кирсанова на дополнительных выборах депутата Кирсановского городского Совета народных депутатов по предварительной информации, отдали большинство своих голосов также кандидату от «Единой России». За Олега Шапиро проголосовало 85 процентов избирателей – 691 человек. Всего в дополнительных выборах участвовало четверо кандидатов. Предварительная явка по состоянию на 20.00 в Кирсанове составила 62,89 процента, проголосовало 815 человек.

На дополнительных выборах в Уваровский городской Совет народных депутатов победили кандидаты от «Единой России». Тамара Зыкова и Вячеслав Чуксин получили два вакантных мандата по пятимандатному избирательной округу №2. Всего в этой избирательной кампании участвовало семь кандидатов. Предварительные данные по явке на 20.00 в указанном округе составили 20,74 процента, 1575 избирателей.

Также по предварительным итогам голосования в Сампурском и Бондарском районах большинство мандатов вновь выиграли кандидаты от «Единой России». В Сампурском районе проходило пять избирательных кампаний по выборам депутатов представительных органов муниципальных образований. Единороссы получили в Бахаревском сельсовете 8 из 10 мандатов, в Ивановском – 8 из 10 мандатов, в Сампурском – 9 из 10 мандатов, в Сатинском – 9 из 10 мандатов, и в Серединовском сельсовете – 9 из 10 мандатов.

В Бондарском районе все выборы глав (в Граждановско, Кёршинском, Кривополянском, Митропольском, Нащёкинском, Пахотноугловском сельсоветах) выиграли кандидаты «Единой России». В представительных органах сельсоветов Бондарского района кандидаты ЕР получили следующее количество мандатов:

6 из 7 и 6 из 6 в первом и втором избирательных округах Бондарского сельского Совета народных депутатов;

9 из 10 мандатов в Граждановском сельском Совете народных депутатов; 7 из 7 в Кёршинском сельском Совете народных депутатов;

7 из 7 в Кривополянском сельском Совете народных депутатов;

10 из 11 в Митропольском сельском Совете народных депутатов;

7 из 7 в Нащёкинском сельском Совете народных депутатов;

11 из 11 в Пахотноугловском сельском Совете народных депутатов;

8 из 10 в Прибыткинском сельском Совете народных депутатов.

По данным областной избирательной комиссии, серьезных нарушений в Единый день голосования в регионе не зафиксировано.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*