Собственные доходы бюджета области выросли на 300 млн рублей

Областная дума

Бюджетные, социальные, наградные вопросы были рассмотрены в минувшую пятницу на заседании областной Думы, которое прошло под председательством Евгения Матушкина. Всего в повестку дня было включено более двух десятков вопросов. В работе регионального парламента приняли участие глава администрации области Александр Никитин и депутат Государственной Думы Тамара Плетнева.

Внесены поправки в бюджет области

В двух чтениях на заседании были приняты поправки в бюджет области на текущий финансовый год. Как пояснил заместитель главы администрации области, начальник финансового управления области Дмитрий Зубков, увеличены плановые значения по налоговым и неналоговым доходам на сумму 300 миллионов рублей, в том числе за счет НДФЛ, налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, налога на имущество.

На основании внесения изменений в федеральное законодательство уменьшается субсидия на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам в агропромышленном комплексе. Она будет заменена другим видом поддержки, причем в большем объеме.

С учетом внесенных поправок общий объем доходов бюджета области составляет 43 миллиарда 21 миллион рублей, объем расходов — 44 миллиарда 191 миллион рублей. Дефицит остается без изменений.

Также в двух чтениях принят закон о прекращении исполнения полномочий по регистрации актов гражданского состояния отдельными администрациями городских и сельских поселений. Как пояснила начальник регионального управления записи актов гражданского состояния Ольга Горохова, основаниями для этого стали внесение изменений в федеральное законодательство и курс на улучшение качества предоставляемых услуг по госрегистрации. В соответствии с новым законодательством теперь все органы ЗАГС обязаны осуществлять регистрацию актов гражданского состояния в новой системе ЕГР ЗАГС, а также выдавать документы, которые подтверждают регистрацию актов гражданского состояния, только с использованием новой информационной системы. «Результаты ранее проведенных нагрузочных испытаний работы в новой информационной системе показали, что во многих поселковых администрациях нет стабильной интернет-связи. Кроме того, во многих администрациях городских и сельских поселений отсутствуют квалифицированные специалисты для работы в этой системе», — пояснила Ольга Горохова.

С учетом предложений по оптимизации работы органов ЗАГС в регионе Федеральной налоговой службы, которая является оператором новой информационной системы, и мнений глав муниципальных районов и был разработан данный закон. Согласно документу полномочия по государственной регистрации актов гражданского состояния сохраняются в 23 администрациях муниципальных районов, 7 администрациях городов и 26 администрациях городских и сельских поселений.

В муниципалитетах могут появиться сельские старосты

Внесены поправки в региональный закон об отдельных вопросах организации местного самоуправления, обусловленные изменением действующего федерального законодательства. Так, предусмотрена возможность назначения старосты сельского населенного пункта, который станет связующим звеном между жителями и органами местного самоуправления при решении местных вопросов.

По итогам опроса Ассоциации «Совет муниципальных образований Тамбовской области» часть муниципалитетов не заинтересованы в институте сельских старост, остальные рассмотрят введение этой должности на не оплачиваемой основе. Законом также установлены гарантии деятельности старосты.

В двух чтениях принят закон об установлении на 2019 год величины прожиточного минимума для детей в Тамбовской области в целях предоставления ежемесячной денежной выплаты на третьего и последующего ребенка.

Согласно региональному законодательству к числу мер социальной поддержки относится выплата на третьего и последующего ребенка в семье, имеющей среднедушевой доход ниже

сложившегося среднедушевого денежного дохода населения области. Размер такой выплаты устанавливается в размере величины прожиточного минимума для детей по региону. В 2019 году величина прожиточного минимума составит 8731 рубль.

Также утверждена на 2019 год величина прожиточного минимума пенсионера по Тамбовской области в целях установления социальных доплат к пенсии. Начальник управления социальной защиты и семейной политики области Анна Орехова пояснила, что в соответствии с федеральным законодательством пенсионеру, у которого общая сумма материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в регионе его проживания, за счет средств Пенсионного фонда России выплачивается социальная доплата. Исходя из действующей в 2018 году величины прожиточного минимума пенсионера в размере 7489 рублей и прогнозируемого уровня инфляции величина прожиточного минимума пенсионера на 2019 год установлена в размере 7811 рублей.

Также на заседании областной Думы утверждена одна треть состава региональной Общественной палаты. Срок полномочий действующего состава Палаты истекает 17 декабря этого года.

Принято постановление об учреждении юбилейной медали «25 лет Тамбовской областной Думе». Вручать ее будут в апреле 2019 года во время торжественных мероприятий гражданам, которые внесли вклад в развитие законодательства области, за сотрудничество с областной Думой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*