Мичуринские депутаты утвердят нового главу

Мичуринск

В среду, 14 ноября, Мичуринский городской Совет депутатов выберет нового главу города. Для участия в конкурсе документы подали пятеро жителей наукограда: аспирант кафедры агрохимии, почвоведения и агроэкологии МичГАУ Арсений Гаврилов, инспектор сторожевой службы «Тамбовкредитпромбанка» Николай Захаров, начальник отдела мобилизационной подготовки администрации города Мичуринска Лариса Китайчик, индивидуальный предприниматель Валерий Князев и начальник ОМВД России по городу Мичуринску Максим Харников.

Конкурс для желающих попробовать себя в роли главы второго по численности города Тамбовской области состоял из трех этапов. Первый — проверка представленных документов, который участники прошли. Также претенденты благополучно сдали тестирование на знание федеральных законов и иных нормативно-правовых актов РФ, Устава города Мичуринска. Кроме того, каждый из участников представил свою программу развития города, которую члены комиссии оценивают по пятибалльной системе. После личного собеседования будут определены два финалиста, одного из которых депутаты и выберут главой по итогам голосования.

Напомним, в связи с досрочным прекращением полномочий прежнего главы наукограда, временно исполняющим обязанности главы города с 19 июня был назначен председатель городского Совета депутатов Илья Платицын. В отношении бывшего главы Мичуринска Александра Кузнецова минувшим летом было возбуждено уголовное дело по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями. Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин тогда заявил, что в Тамбовской области чиновники не смогут избежать наказания за совершение подобного преступления даже, несмотря на наличие мандата.

«Главная причина – коррупция. Началось это всё давно, как вы знаете. Я твёрдо говорю – мы меняем формат работы. Если кому-то раньше что-то с рук сходило, то я по-другому отношусь к своим должностным обязанностям», — подчеркнул губернатор.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*