Рабочие контракты продлены с двумя главами районов Тамбовской области

Подписание контракта

По результатам конкурса в Жердевском районе Тамбовской области главой стал Александр Быков, а в Токаревском районе депутаты продлили сотрудничество с Виктором Айдаровым. Об этом сообщает «Абирег» со ссылкой на администрацию Тамбовской области.

Конкурсную комиссию в обоих случаях возглавлял вице-губернатор Олег Иванов. И в Жердевском, и в Токаревском районе на должность главы претендовали по два кандидата: в первом случае вместе с действующим главой документы на конкурс подал руководитель Центра культуры и досуга Жердевского района Александр Колмаков, во втором – начальник отдела по организационной работе и взаимодействию с органами МСУ и общественными организациями администрации района Татьяна Кузнецова.

Все кандидаты представили документы, подтверждающие опыт управленческой деятельности, прошли тестирование на профессиональные компетенции, а также подготовили свои программы социально-экономического развития района. По итогам каждого этапа конкурса выставлялись баллы.

Однако окончательное решение оставалось за депутатами районного совета депутатов. В Жердевском районе заседание Совета состоялось 6 ноября. На нем присутствовали 23 депутата, которые единогласно проголосовали за Александра Быкова. Для него это уже третий срок на должности руководителя муниципалитета, сообщает Абирег.

В Токаревском районе из 20 депутатов на заседании Совета присутствовали 18. Они также единогласно поддержали кандидатуру действующего главы. В общей сложности Виктор Айдаров возглавляет район уже 28 лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*