В Тамбовской области проходят выборы глав муниципальных образований

В Тамбовской области проходят выборы глав муниципальных образований

В рамках административной реформы в муниципалитетах Тамбовщины проходят избрания новых руководителей.

Конкурсную комиссию, занимающуюся отбором и тестированием кандидатов, а также оценкой их дальнейших программ, возглавляет первый вице-губернатор Олег Иванов, а решения по утверждению в должности новых глав принимают депутаты местных Советов.

«Крайне важно объединить все конструктивные силы общества, чтобы обеспечить преемственность курса развития страны. Нужно забыть про разногласия, дрязги и всем вместе – каждому на своем участке с максимальной отдачей отработать. Чтобы каждый житель области ощутил на себе те положительные изменения, которые происходят в развитии области!» — именно такую задачу ставит глава администрации области Александр Никитин.

Жердевский район

Седьмого ноября в Жердевском районе в конкурсе на замещение должности главы администрации района победил ранее занимавший этот пост Александр Быков. Альтернативу ему составил руководитель Центра культуры и досуга Жердевского района Александр Колмаков. На конкурсе претенденты предоставили комиссии документы об опыте управленческой работы, прошли тестирование и подготовили свои программы социально-экономического развития района. В своей программе Александр Быков сделал акцент на эффективной работе с населением, обращениями граждан, разработал предложения по совершенствованию структуры администрации района.

Александр Быков возглавлял Жердевский район на протяжении двух сроков. Он является членом партии «Единая Россия».

Токаревский район

Конкурс на замещение должности главы администрации прошел и в Токаревском районе. Высокий пост вновь возглавил Виктор Айдаров, занимавший эту должность многие годы. Его соперником в избирательной гонке стала начальник отдела по организационной работе и взаимодействию с органами МСУ и общественными организациями Татьяна Кузнецова.
На конкурсе претенденты предоставили комиссии документы об опыте управленческой работы, прошли тестирование и подготовили свои программы социально-экономического развития Токаревского района. Кандидатуру Виктора Айдарова единогласно поддержали все присутствующие депутаты.

Виктор Айдаров работает в исполнительной власти района более двадцати лет. Он состоит в партии «Единая Россия», является главой местного координационного совета сторонников партии.

Знаменский и Бондарский районы

В конкурсах на замещение должностей глав администраций Знаменского и Бондарского районов победили Владимир Елисеев и Александр Воробьев соответственно. Пройдя несколько этапов отборов, они предоставили комиссии свои концепции развития муниципалитетов и были избраны депутатами единогласно.

Александр Воробьев руководит Бондарским районом с 2011 года и состоит в партии «Единая Россия». В Знаменском районе должность главы администрации вновь занял Владимир Елисеев, занимавший этот пост с 2017 года. Он работает в административном аппарате Знаменского района с 1998 года. В 2015 году Владимир Елисеев сменил пост главного архитектора муниципалитета на врио главы администрации. Состоит в партии «Единая Россия».

Главой Мичуринска стал Максим Харников

В городе Мичуринске Тамбовской области прошел конкурсный отбор кандидатов на должность главы города. По итогам конкурса максимальное количество баллов набрали два кандидата: начальник отдела МВД России по городу Мичуринску Максим Харников и начальник отдела мобилизационной подготовки администрации Мичуринска Лариса Китайчик, сообщает пресс-служба администрации региона. Два кандидата были представлены на рассмотрение депутатов Мичуринского городского Совета. В итоге подавляющим большинством голосов на должность главы города был избран Максим Харников.
Родился он 13 июня 1978 года в городе Мичуринске. Окончил среднюю школу №23 г. Мичуринска, далее — Новосибирский военный институт внутренних войск МВД РФ. Служебную деятельность начал в должности оперуполномоченного отдела уголовного розыска криминальной милиции Мичуринского городского управления внутренних дел. В 2013 году возглавил полицию межмуниципального отдела МВД РФ «Мичуринский», с 31 августа 2015 года назначен начальником ОМВД России по городу Мичуринску. Полковник полиции.

Главой Мордовского района остаётся Сергей Манн

Претенденты на пост главы района в ходе конкурса представили комиссии документы об опыте управленческой работы, прошли тестирование и подготовили свои программы социально-экономического развития. Наибольшее количество баллов набрали Сергей Манн и Николай Дорофеев. В итоге Совет народных депутатов Мордовского района на открытом голосовании избрали действующего главу Сергея Манна.

Сергей Манн родился в рабочем поселке Мордово в 1961 году. Окончил Мичуринский плодоовощной институт. С 2010 года является главой Мордовского района.

Уметский район

16 ноября депутаты избрали нового главу Уметского района. В ходе конкурса трое претендентов представили комиссии документы об опыте управленческой работы, прошли тестирование и подготовили свои программы социально-экономического развития района.

По итогам всех конкурсных этапов наибольшее количество баллов набрал Юрий Ефремов. На заседании районного Совета народных депутатов он избран главой Уметского района. Ранее Юрий Ефремов занимал должность первого заместителя главы администрации района, член партии «Единая Россия»

Напомним также, что 19-го, 20-го и 26-го ноября будут избраны главы Моршанского, Первомайского и Сосновского районов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*