Евгений Матушкин: «Развитие села — наша приоритетная задача»

В рейтинге глав законодательных органов ЦФО Евгений Матушкин занял шестое место

Секретарь Тамбовского регионального отделения «Единой России» поделился ожиданиями от предстоящего съезда партии 7-8 декабря. Он рассказал, что ожидает от Съезда новых ориентиров работы, среди которых должны быть качественные преобразования.

«В этом году Тамбовское региональное отделение «Единой России» большое внимание уделило сбору мнений и предложений для качественных изменений партии, — рассказал Евгений Матушкин, — Мы организовали несколько этапов обсуждений совместно с экспертами, сторонниками «Единой России», населением. Собрали более 100 предложений, которые рассчитываем обсудить на съезде. Среди них особенно хочу выделить создание «кодекса этики» для членов «Единой России». Партийцы любого уровня должны понимать, что представляют не просто правящую партию, а партию, которую поддерживают миллионы людей – именно их интересами должен руководствоваться каждый единоросс, не нарушая норм морали и законодательство нашей страны. Кодекс этики позволит объединить все принципы в единый документ, доступный для каждого».

Также Евгений Матушкин отметил, что на съезде рассчитывает услышать предложения по развитию села. «В Тамбовской области высокая доля жителей, проживающих в сельской местности, наши аграрии выращивают рекордные урожаи, славят Тамбовщину далеко за ее пределами. Развитие села – это наша приоритетная задача. В нашей области реализуются проекты и программы, которые позволяют менять жизнь села к лучшему. Это программа «Устойчивое развитие сельских территорий», в рамках которой строят и ремонтируют дороги, поддерживают молодых специалистов и многое другое. Это и партийные проекты «Народная инициатива», «Детский спорт», «Культура малой Родины», «Автопоезд «Забота» и другие. Благодаря им ремонтируют спортзалы, дома культуры, благоустраивают территории, оказывают медицинскую помощь граждан. Но, конечно, этих усилий недостаточно. Нам нужны новые инициативы. Их обсудят на съезде в рамках одной из дискуссионных площадок. На днях председатель Партии Дмитрий Медведев поддержал предложение о создании программы по решению социальных проблем села. Думаю, каждому региону будет что сказать на эту тему», — сказал Евгений Матушкин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*