Рейтинг губернатора снова демонстрирует рост

Александр Никитин

По данным сегодняшнего исследования агентства «ПолитБрокер», акции главы администрации Александра Никитина в рейтинге «Биржи губернаторов» в очередной раз поднялись вверх.

По мнению экспертов, укрепление позиций Александра Никитина связано с серьезными успехами, с которыми область подходит к финалу года. В промышленности ожидаемый индекс физического объема производства составит 117%, благодаря чему отчисления в областную казну по итогам года вырастут почти на 21% — это более 3 млрд рублей. Также с высокими результатами Тамбовщина завершает сельскохозяйственный год: по валовому сбору зерновых — на третьем месте в ЦФО и девятом в России, по сбору свеклы – на четвертом месте в ЦФО и пятом по стране. Собрано около 3,6 млн тонн зерна и около 4 миллионов тонн сахарной свеклы. Впервые за всю историю с тамбовских полей собрали более 800 тысяч тонн подсолнечника. Урожай сои превысил прошлогодние показатели в 1,5 раза – 186 тысяч тонн.

На рост показателей в рейтинге также повлияло активное взаимодействие главы области с федеральным центром. На днях стало известно, что на из развитие спортивной инфраструктуры Тамбовская область получит более 600 млн рублей федеральной субсидии, а на улучшение жилищных условий сельских семей дополнительно выделено из бюджета более 105 млн рублей. Кроме того, эксперты отмечают успешное решение проблем дольщиков (только в 2018 году были введены в эксплуатацию пять домов-долгостроев), развивается поддержка малого бизнеса (открылся центр оказания услуг для бизнеса), с 2019 года возобновляется реализация региональной программы по переселению граждан из аварийного жилья (программа рассчитана на шесть лет, за которые планируется расселить 26760 квадратных метров жилья).

Напомним, исследование «Политброкера» основывается на массиве доступной информации о работе глав субъектов РФ. Оценивается медийная сфера, данные социологии, опросы представителей силовых ведомств, другие источники. Александр Никитин занимает в рейтинге стабильно высокие позиции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*