Вячеслав Володин даст шанс молодым законодателям

Лучшие инициативы молодых парламентариев – участников форума «Стратегия развития: вызов молодым» могут стать основой для законопроектов, которые рассмотрят в стенах Госдумы. Об этом на открытии площадки заявил спикер нижней палаты Вячеслав Володин.

«Мы договорились, что ваши предложения лягут в основу принимаемых решений на уровне законотворчества в Государственной Думе, — обратился Володин к молодым парламентариям. — Надеюсь, что вы обогатите законотворческий процесс своими предложениями».

Он отметил, что мнение молодежи очень важно для законодателей, поскольку она может видеть и подмечать то, на что не обращает внимание старшее поколение. «Преодолевая вызовы, мы будем достигать нового качества государства, это будет другая экономика и другой уровень жизни», — подчеркнул спикер Госдумы.

Спикер отметил, что отдельное внимание на Форуме будет уделено вопросам цифровой экономики.

«Законодательство в области цифровой экономики идёт практически с нуля. В это будущее мы должны идти вместе, вырабатывать те решения, которые должны позволить в нашей стране совершать новые открытия, решать задачи, которые позволят экономике развиваться более активными темпами», — сказал председатель Госдумы.

Надо сказать, Володин, еще работая в президентской администрации в должности первого замруководителя, настойчиво продвигал эту мысль: устраивал тренинги для чиновников и политиков, организовывал обучающие семинары для губернаторов, вице-губернаторов и других управленцев высшего звена. «Эффективное управление на местах станет точкой прорыва к эффективному государству», – говорил Володин.

Возглавив Госдуму, он сделал обычной практикой обсуждение законодательных инициатив с экспертами. Беседы со специалистами в конкретных сферах помогали депутатам глубже понять проблему, поднять свой уровень знаний.

Второй форум молодых законодателей проходит 14-15 декабря. В рамках Форума состоятся тематические секции, модераторами которых выступят главы профильных комитетов Государственной Думы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*