Глава Никифоровского района ушел в отставку

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин в четверг посетил Никифоровский район. Губернатор встретился с жителями Дмитриевки. На встрече он рассказал, что глава Никифоровского района Александр Щербаков написал заявление о сложении полномочий 15 января.

Также стало известно, что договор аренды на участок, где сейчас расположен мусорный полигон, заключенный на 49 лет, будет расторгнут. Глава региона заявил, что вопрос о рекультивации полигона уже обсуждался в правительстве РФ, и на днях губернатор вновь проведёт встречу в министерстве по данной теме.

Напомним, в конце декабря прошлого года губернатор Александр Никитин заявил о немедленном закрытии мусорного полигона компании ООО «Бастион» в Никифоровском районе.

«Об этом решении жителям райцентра Дмитриевка сообщил первый вице-губернатор Олег Иванов. Встреча с местными жителями проходила по поручению губернатора Тамбовской области Александра Никитина, в ней приняли участие около 300 человек», — говорится в сообщении.

Требования о закрытии полигона ООО «Бастион» и отставке главы района содержались в резолюции митинга, прошедшего в декабре в Никифоровском районе. В нем приняли участие около 3 тыс. человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*