Губернатор Александр Никитин провел первую встречу со своими подопечными «Лидерами Тамбовщины»

Глава администрации Тамбовской области в четверг, 24 января встретился с двумя финалистами областного конкурса «Лидеры Тамбовщины» — Павлом Путиным и Алиной Рыбиной. У них Александр Валерьевич будет наставником, эти молодые лидеры получили уникальную возможность взаимодействовать с главой региона в рабочем режиме.

В начале беседы губернатор заметил, что на самом деле это не первая встреча с финалистами. Но в таком формате они встречаются впервые. Александр Никитин поздравил подопечных с победой, отметив, что финалисты областного конкурса и полуфиналисты включены в областной кадровый резерв.

«Это действительно знаковая победа, точка отсчета вашего дальнейшего жизненного пути, — сказал губернатор. – Это стартовая позиция для ваших начинаний и инициатив».

Губернатор как наставник рассказал, что приготовил рекомендации для своих подопечных, но хотел бы послушать их предложения, рассказы о проектах.

Павел Путин – 32-летний заместитель директора коммерческой фирмы «Техно-экос», специализирующейся на решении ряда экологических проблем. Он рассказал о своей работе, об учебе и научной работе.

«Всегда хочется ставить перед собой высокие цели и стремиться к ним», — сказал Павел.

Как выяснилось, финалист уже представлял губернатору свои перспективные проекты, связанные с развитием малой энергетики. И Александра Никитина они заинтересовали.

«До недавних пор у нас развитие малой энергетики, связанной с использованием энергии солнца, ветра, было уделом энтузиастов. Ведь стоимость необходимого оборудования довольно высока, а срок окупаемости велик. Поэтому ставить, к примеру, солнечные панели не очень выгодно экономически, но в других странах эта энергетика активно развивается, и нас тоже это ждет», — считает Павел Путин.

В свою очередь Алина Рыбина рассказала, что ее проекты направлены на социальную реабилитацию детей с аутизмом. По ее словам, сейчас уже существует немало таких проектов, но все они не очень-то эффективны.

«Мой проект направлен на реабилитацию детей через искусство. Им необходимо общение, необходима социальная, повседневная коммуникация», — пояснила она.

По ее словам, есть интересный зарубежный опыт. Например, в Германии дети-аутисты раскрашивали рисунки художников на стенах. Раскрашивали собственными руками, чтобы чувствовать фактуру краски и стены. В процессе работы им надо было общаться и между собой, и с прохожими. И результаты такого общения очень порадовали специалистов. Что-то подобное Алина предлагает реализовать и на Тамбовщине.

Александр Никитин заметил, что предложение Алины очень интересно и возможно реализация такого проекта нужна не только аутистам, но и детям с другими проблемами.

Такой была первая встреча губернатора со своими учениками, и эти встречи будут продолжаться.

Напомним, имена 30 финалистов областного конкурса стали известны в октябре прошлого года. Победителями стали: Сергей Поветьев, Никита Лакомкин, Андрей Буханцов, Яна Тутарская, Маргарита Лукьяненко, Александр Федюшин, Владимир Негров, Александр Сухих, Елена Дудышева, Елена Леонова, Павел Путин, Степан Милюков, Елена Ветрова, Алексей Николашин, Владимир Сметанин, Виктор Оксентюк, Ольга Жарикова, Даниил Лапин, Елена Агапитова, Валерия Балакова, Сергей Зенкин, Алина Рыбина, Игорь Сапрыкин, Денис Потапов, Юлия Жмаева, Валерий Беляев, Игорь Бирюков, Денис Лакомов, Илья Мотин, Андрей Названцев.

Финалисты продолжают общение со своими наставниками.

Читайте также: «Лидеры Тамбовщины» дошли до финала: определены победители регионального конкурса молодых управленцев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*