Полпред Игорь Щёголев: «Для котовчан создаются комфортные условия»

Полномочный представитель президента в ЦФО Игорь Щёголев посетил и город Котовск, который в регионе позиционируется как территория опережающего социально-экономического развития. Знакомство с Котовском полпред начал с парка Воинской славы. Вместе с губернатором Александром Никитиным и главой города Алексеем Плахотниковым полномочный представитель президента возложил цветы к монументу памяти погибших во время Великой Отечественной войны и памятнику павшим афганцам, высоко оценив работы по благоустройству территории парка. По окончании экскурсии по парку полпреду презентовали проекты будущих построек и подарили традиционную котовскую неваляшку.

Следующей остановкой стали многоквартирные жилые дома, подлежащие сносу. Полномочный представитель президента РФ в ЦФО Игорь Щёголев вместе с Александром Никитиным и Алексеем Плахотниковым встретились с жителями дома по ул. Строительная, который вошёл в программу по переселению граждан из аварийного жилого фонда.

Он был признан аварийным и подлежащим сносу по причине высокого физического износа. «Снаружи вроде бы и не очень страшно выглядит, но внутри, конечно, становится понятно, что дом надо сносить», — поделился своими впечатлениями Щёголев. Уже в ноябре-декабре нынешнего года жители этого дома переедут в новые многоэтажки, которые сейчас строятся на улицах Тенистая и Октябрьская в Котовске. Для переселения, по словам губернатора, будут приобретены 23 квартиры.

Также делегация осмотрела новостройки в Котовске на улице Молодежная, в которые уже были переселены жители аварийных домов. «Дома хорошие, надежные. Видно, что для котовчан создаются все необходимые комфортные условия», — отметил Игорь Щёголев. С 2019 года в регионе возобновляется реализация программы по переселению граждан из аварийного жилого фонда.

Федеральный проект «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» стал составной частью национального проекта «Жилье и городская среда». На финансовое обеспечение работы по переселению граждан из аварийного жилого фонда на период с 2019-го по 2024 год в Тамбовской области будет выделено более 1 миллиарда 92 миллионов рублей. Из них более 1 миллиарда 70 миллионов рублей – средства федерального бюджета.

Читайте также: Игорь Щеголев поддержал предложение использовать резервные энергомощности для подключения нового жилья

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*