В Тамбове китаец осужден на 18 лет за убийство супругов

Решение суда

В Тамбове суд внес приговор 55-летнему гражданину Китая, признав его виновным в убийстве супругов год назад, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Следствием и судом установлено, что 18 февраля прошлого года осужденный в гостях у своих знакомых поссорился с ними из-за денежного долга. После того, как гражданские супруги и двое их малолетних детей уснули, он зашел к ним в комнату, разбудил мужчину и вновь стал требовать вернуть долг, а затем нанес ему несколько ударов топором по голове.

Супруга и дети, услышав шум, проснулись и попытались оттолкнуть злоумышленника, но тот не останавливался и нанес одному из детей удар кулаком по голове, а женщине – множественные удары топором. Подумав, что супруги мертвы, осужденный ушел в другую комнату. Но женщина была жива и смогла несколько раз ударить осужденного ножом, от чего он потерял сознание.

Дети же вызвали скорую помощь, сотрудники которой констатировали смерть 51-летнего потерпевшего, а его 38-летнюю сожительницу и осужденного госпитализировали в больницу, где женщина от полученных многочисленных ранений головы и туловища через непродолжительное время скончалась. Злоумышленник остался жив.

Суд признал вину гражданина КНР по двум статьям УК РФ — ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). Ему назначено наказание в виде 18 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*