Жителю Токаревки за три года выписали почти 100 штрафов за нарушения ПДД

Штрафы ГИБДД

В Токарёвском районе прошёл суд над злостным неплательщиком штрафов Максимом Назаровым. Допускал он, как правило, не очень грубые нарушения правил дорожного движения: в подавляющем большинстве случаев на него накладывались взыскания размером 500 рублей. Наказание выносилось по 2 пункту статьи 12.9 КОАП, то есть, за превышение скорости на величину не более 40 километров в час.

Однако в данном случае примечательна не серьёзность нарушений, а их количество, а также дерзость должника. В течение трёх лет Максим Назаров умудрился набрать 98 штрафов на общую сумму 57 800 рублей. Во время разговоров с судебными приставами он заявлял, что платить деньги не собирается.

Изъять эти средства каким-либо известным способом приставы не могли: у должника отсутствовал счёт в банке, а розыск имущества результатов не дал. Это вынудило Токарёвский районный отдел судебных приставов подать в суд иск о лишении Максима Назарова водительских прав.

Процесс по делу о неплательщике прошёл в Токарёвском районном суде 13 февраля нынешнего года. Исковое заявление приставов было удовлетворено: у Назарова были изъяты права. Не вернут их ему до тех пор, пока он не оплатит все штрафы и государственную пошлину в сумме 300 рублей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*