Бывшую начальницу тамбовской налоговой службы приговорили к 9 годам лишения свободы и штрафу за взятки

Любовь Круглова

Бывшая начальница регионального управления федеральной налоговой службы Любовь Кругова приговорена к 9 годам лишения свободы и штрафу в 25 млн рублей за взяточничество, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Следствием и судом установлено, что Кругова, занимая различные руководящие должности в налоговых органах Тамбовской области, в период с 2006 по 2013 годы получала от руководства коммерческих организаций взятки за общее покровительство деятельности фирм и обеспечение попустительства по службе. Это выражалось в непроведении налоговых проверок, а в случае их проведения — в снижении размера сумм налогов и штрафных санкций.

За это время на получила в качеств взяток два автомобиля (один иностранного, другой отечественного производства), денежные средства в размере 12 млн рублей, земельный участок в Моршанском районе с построенным на нем домом и гаражом, а также услуги имущественного характера (строительство жилого дома в Сосновском районе и трудоустройство родственницы без фактического ее участия в трудовой деятельности фирмы).

В ходе следствия накладывался арест на денежные средства осужденной, находящиеся на счетах в кредитном учреждении, недвижимое имущество и транспортные средства. На период следствия ей была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В итоге, суд признал Любовь Кругову виновной в совершении ряда преступлений, предусмотренных ст. 290 УК РФ (получение взятки). Ей назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 25 млн рублей и конфискацией автомобиля и некоторого недвижимого имущества.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*