В селе Алгасово Моршанского района в результате паводка затопило два дачных дома

Паводок в АлгасовоПаводок в Алгасово

В Моршанске, де в четверг, 5 апреля был объявлен режим ЧС муниципального значения, ситуация стабилизировалась, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

В городе было подтоплено 16 домов на улицах: Мира, Ленина, Комарова, Тельмана, Крупская. В них проживает 42 человека из которых 20 были эвакуированы в пункт временного пребывания.

Муниципалитет и спасатели провели работу по откачиванию воды и расчистке водоотводных каналов, в итоге вода из домов ушла. Сейас их просушивают специальными пушками.

К противопаводковым мероприятиям привлечено 58 человек и 27 единиц техники, в том числе от МЧС России – 16 человек и 6 единиц техники.

Паводок в Алгасово
Паводок в Алгасово

Не подтвердилась информация о серьезном подтоплении села Алгасово в Моршанском районе. Здесь накануне были подтоплены всего два дачных дома, в которых постоянно проживает один человек. Сейчас вода из домов ушла.

Между тем, в результате таяния снега на полях подтоплена дорога в деревню Старчики Знаменского района. Высота воды здесь достигает нескольких сантиметров. Движение по дороге будет перекрыто.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*