В Мичуринске продолжается обследование дома, в котором взорвался газ

Взрыв газа в Кочетовке-5

В Мичуринске строительные эксперты проводят обследование дома на улице 7 ноября в микрорайоне Кочетовка, сообщает пресс-служба администрации наукограда. Здесь в квартире на 3 этаже 4-этажного дома 1 мая произошел взрыв газа.

По словам сотрудников ГУ МЧС России по Тамбовской области, пожаром, охватившим две квартиры, уничтожено имущество на площади в 70 кв.м, повреждены ненесущие стены, внутриквартирные перегородки.

При взрыве газового баллона пострадала 19-летняя женщина, которая с ожогами ног и кистей была доставлена в больницу. Угрозы жизни пострадавшей нет.

Как выяснили следователи регионального СУ СКР, в квартире взорвалось газовое оборудование, которое гражданский муж пострадавшей хранил для строительных работ. Мужчина не пострадал. Бытовое газовое оборудование (плита) в квартире оказались в исправном состоянии.

Проводится доследственая проверка.

Сообщение о хлопке газа поступило в МЧС 1 мая в 16.52. Пожар ликвидирован в 17:29.

Жителям подъезда, в котором произошел взрыв газа рекомендовано было не возвращаться в свои квартиры до окончания обследования здания. Два человека нашли приют в пункте временного размещения, 23 – у родственников.

2 мая дом обследовали специалисты МЧС с помощью специализированного комплекса «Струна».

Между тем, управляющая компания ведет восстановительные работы в подъезде, продолжается установка дверей в пострадавшие квартиры. Организовано круглосуточное дежурство сотрудников ОМВД и отдела ГОиЧС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*