В Тамбове на голову школьницы упал кусок бетона, возбуждено уголовное дело

Разрушение конструкции здания

Управление следственного комитета РФ по Тамбовской области возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Доследственная проверка была организована после публикаций в СМИ о травме головы, полученной 17-летней девушкой в результате падения на нее фрагмента бетона.

Утром 9 апреля 2018 года тамбовская школьница, как обычно, шла в школу. Маршрут ее проходил через двор дома № 114 по улице Мичуринской города Тамбова. Неожиданно на девушку обрушились фрагменты бетона разрушенной конструкции верхней части дома. Школьница получила сотрясение головного мозга.

Следствие установило, что последний раз профилактический осмотр кровли дома № 114 по улице Мичуринской проводился в октябре прошлого года работниками управляющей компании и фирмы, которая по договору оказывала ей услуги по содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирного дома. Уже тогда было выявлено неудовлетворительное состояние парапетных панелей кровли дома. Однако никаких предупреждающих несчастные случаи мер принято не было. В частности, УК не обозначила опасный участок сигнальной лентой, не вывесила объявлений о возможном падении фрагментов бетона с кровли.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и виновных лиц.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*