Жительница Рассказова стала объектом домогательств киберсталкера

Киберсталкинг. Фото bing.com

В городе Рассказово Тамбовской области женщина стала жертвой киберсталкера, — сообщает портал Tvolk.ru.

Как пишет издание, киберманьяк взломал все ее аккаунты в соцсетях и мессенджерах. Теперь он пишет от ее имени непристойные или оскорбительные сообщения. Злоумышленник добрался даже до личного кабинета женщины в «Мегафоне», где регулярно подписывается на платные услуги.

Впервые вмешательство в свое личное интернет-пространство пострадавшая заметила около года назад. Смена паролей не помогала: киберсталкер взламывал аккаунты снова и снова. Затем он начал присылать СМС-сообщения с угрозами в адрес женщины, ее родственников и даже ее домашних животных.

Дальше началось нечто и вовсе невообразимое. Киберманьяк начал присылать сообщения, в которых он описывал все, что происходило в ее квартире: кто находится дома и в какой комнате, что они делают. Например, прислал сообщение, что женщина ест яблоко, когда она действительно держала яблоко в руке. Дошло до того, что когда она задавала какой-то вопрос вслух, он присылал ей сообщение с ответом.

По этому поводу женщина уже не раз обращалась в полицию. Как пишет Tvolk.ru, накануне, 16 мая, в МОМВД «Рассказовский» поступило ещё три заявления. Одно из них написала сама потерпевшая, два других – её родственники – семейная пара, которой со взломанной в соцсети страницы потерпевшей сыплются оскорбления и угрозы. При этом, по словам женщины, ей известны и имя, и адрес киберпреступника. Но взять его с поличным правоохранители до сих пор не могут: киберсталкер стал использовать специальные приложения, чтобы текст сообщений исчезал после прочтения.

Справка «ТЖ»: Киберсталкинг — это использование Интернета для преследования или домогательств человека.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*