В Тамбове спустя 8 лет осужден участник нападения на АЗС на Студенецкой набережной

Решение суда

В Тамбове Октябрьский районный суд приговорил жителя Московской области, участвовавшего в ограблении АЗС в областном центре в 2010 году к 3 годам лишения свободы. Ранее шестеро участников преступной группы были приговорены к различным срокам заключения, некоторые из которых его уже отбыли. Один фигурант дела фигурант дела, совершивший впоследствии еще и убийство двух лиц, был приговорен к 19 годам лишения свободы.

В мае 2010 года преступная группа из 8 человек, в дневное время, на АЗС, находящемся в районе Студенецкой набережной, напала на водителя ООО «ТНК-Продукт», собиравшего выручку с заправок, а так же на подъехавших туда 3 инспекторов финансово-экономической безопасности ООО «ТамбовЭнергоНефть» и продавца магазина «Шины-Диски».

Угрожая пневматическими пистолетами, а также предметами, схожими по виду с автоматическим оружием, они уложили потерпевших на асфальт, обыскали автомобиль водителя, откуда похитили деньги и материальные ценности, в том числе принадлежащие ООО «ТНК-Продукт» и ООО «ТамбовЭнергоНефть» и скрылись с места преступления.

Вскоре 6 участников нападения были задержаны. Седьмого участника преступной группы установить так и не удалось. Спустя 8 лет с момента совершения преступления еще один участник преступления был задержан и предстал перед судом. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, группой лиц по предварительному сговору).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*