Преступники «накормили» тамбовские банкоматы фантиками на сумму около двух миллионов рублей

Мошенники

Преступление из категории тяжких произошло на территории Тамбова 6 сентября. Группа лиц кавказской национальности совершила хищение денежных средств в особо крупном размере. Преступники вносили полиграфические изделия, выполненные в виде денежных купюр, достоинством 5 тысяч рублей в банкоматы разных учреждений. Деньги поступали на банковские карты граждан без определенного места жительства, а затем обналичивались. К тому времени, когда обслуживающие банкоматы люди обнаруживали подмену купюр бумажками, злоумышленники были же далеко.

В результате грамотно организованных оперативно-розыскных мероприятий оперативными сотрудники тамбовской полиции установили личности граждан, совершивших это преступление. На их поиск были ориентированы все наружные службы. Спустя две недели, когда преступная «четверка» повторно въехала на территорию нашей области для того, чтобы повторить свой успех, все участник были задержаны на трассе Тамбов-Воронеж. В общей сложности им удалось похитить путем внесения, так называемых, денежных «фантиков» в банкоматы около двух миллионов рублей.

Мошенники

В момент задержания в автомобиле «гастролеров» оперативники нашли и изъяли еще несколько пачек полиграфических изделий, имитирующих 5-тысячные купюры на сумму более 2,5 миллионов рублей.

Все четверо злоумышленников задержаны. Трое из этой преступной группы находились в федеральном розыске за аналогичные преступления, совершенные на территориях Московской и Архангельской областей. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*