Вырывали сумки из рук женщин: тамбовские полицейские задержали троих грабителей

Вырвал сумку из рук

Сигнал о первом грабеже поступил в дежурную часть городского управления 2 ноября этого года в 5 часов утра. Пострадавшая 62-летняя пенсионерка пояснила, что на остановке общественного транспорта «Лысогорская» к ней подбежал неизвестный мужчина, выхватил сумку из рук и скрылся. В сумке потерпевшей был паспорт, две банковские карты и 15 тысяч рублей. В этот же день в 23.30 на улице Мичуринской Тамбова грабежу подверглась 29-летняя жительница улицы Чичерина. У девушки также дерзко из рук неизвестный выхватил сумку с деньгами и золотыми сережками.

7 ноября в Тамбове случились еще два аналогичных грабежа. На остановке общественного транспорта на улице Рылеева в 6 утра у 57-летней пенсионерки уже трое грабителей из рук вырвали сумку. Там же в 11.00. часов сумку отобрали у 53-летней тамбовчанки.

Скрыться в этот раз преступникам не удалось. После каждого совершенного грабежа злоумышленники, распотрошив сумки и похитив из них деньги, выбрасывали сумки на улице, сообщает УМВД России по Тамбовской области. Анализ записи ближайших к местам нападения и местам сброса сумок камер видеонаблюдения помог оперативным сотрудникам городского управления выйти на след преступников и установить их личности.

Дерзкие грабежи совершили 19-летний житель Никифоровского района и двое тамбовчан, одному из которых 27, а другому 29 лет. Все трое уже имеют судимость за совершение краж.

Задержали злоумышленников в день совершения последних двух грабежей – 7 ноября возле одного из супермаркетов Тамбова. Вину свою они признали. Возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 161 УК РФ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*