В Бондарском районе группа местных жителей сожгла тело умершего пенсионера и еще год жила на его пенсию

Бондарский районный суд вынес приговор группе лиц, совершивших надругательство над телом умершего и хищение средств Пенсионного фонда, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В суде установлено, что 1 марта прошлого года у подсудимого Владимира Куликова умер отец 1936 года рождения. Чтобы не тратиться на его захоронение Куликов вместе с приятелем Сосланом Кавтарашвили отвезли труп в поле и подожгли. Затем Кавтарашвили лопатой разбил оставшиеся кости, которые Куликов собрал в банку и захоронил на кладбище.

Позже Кавтарашвили в сговоре с Андреем Лезиновым похитили банковскую карту, принадлежавшую умершему пенсионеру и в течение года жили на его пенсию. В итоге они причинили ущерб Пенсионному фонду на 280 тысяч рублей.

В итоге суд приговорил Владимира Куликова к 1,5 годам лишения свободы за надругательство над телом умершего, Сослана Кавтарашвили к 3 годам лишения свободы и Андрея Лезинова к 2 годам лишения свободы за кражу.

Назначенное осужденным наказание суд счел возможным считать условным, установив каждому из осужденных испытательный срок.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*