Бывшего полицейского, сбившего девочку в Сосновке, приговорили к году условно

Мастера завода в Тамбовской области будут судить за гибель рабочего

Суд признал виновным 37-летнего бывшего полицейского, который в состоянии опьянения сбил в октябре прошлого года 9-летнююю школьницу в Сосновке к году лишения свободы условно, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Следствием и судом установлено, что полицейский находившийся в отпуске, ехал на личном автомобиле в состоянии алкогольного опьянения. Он не выбрал безопасную скорость, не справился с управлением, выехал на обочину и сбил девочку, возвращавшуюся из школы.

У пострадавшей врачи диагностировали серьезные травмы головы, перелом бедренной кости у другие телесные повреждения, в совокупности квалифицируемые как тяжкий вред здоровью.

Бывший полицейский признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Ему назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно и лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством, сроком 1,5 года.

Материальный вред пострадавшей стороне он возместил. Осужденный уволен из органов внутренних дел по виновному основанию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*