Мичуринские полицейские предотвратили поджог магазина 

Накануне в мичуринский отдел полиции поступило сообщение о попытке поджога магазина в село Хоботово . На место тут же выехала следственно-оперативная группа. Злоумышленника опознали по записи камеры видеонаблюдений. Им оказался постоянный посетитель торговой точки, который несколько раз брал продукты и алкогольные напитки в долг.

При очередном визите продавщица потребовала возврата неуплаченных денег. Затаив злобу, он ушел домой. Ночью, в нетрезвом состоянии они пришел с канистрой бензина и облил горючим деревянные стены. Но ветер и отсыревшая древесина помешали ему осуществить намеченное деяние.

Дома поджигателя полицейским застать не удалось, он уехал в Мичуринск. Там он и был задержан сотрудниками уголовного розыска совместно с участковым уполномоченным.

Ранее мужчина уже был судим за грабеж. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества». Согласно санкции статьи виновный может понести максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Читайте также: В Тамбове полиция задержала похитителя более 30 млн рублей, потерявшего по дороге пачки денег

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*