В Тамбове глава управляющей компании осужден за мошенничество и хищение 7 млн рублей

В Тамбове Октябрьский районный суд признал виновным учредителя и генерального директора управляющей компании ООО «Коммунально-Строительный Сервис Плюс» в мошенничестве и хищение более 7 млн рублей, сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Суд приговорил главу УК к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

На сайте генпрокуратуры сообщается, что с 2013 года по май 2016 года, в отсутствие договора с ресурсоснабжающими организациями, компания собирала деньги за коммунальные платежи с жителей домов, расположенных на ул. Мичуринская и ул. Ореховая в Тамбове.

«Эти деньги осужденный тратил по собственному усмотрению, прикладывая к документам финансово – хозяйственной деятельности фиктивные квитанции о приобретении товарно-материальных ценностей», — сообщает прокуратура.

В результате ресурсопоставщикам и гражданам был нанесен материальный ущерб на общую сумму более 7 млн. рублей.

Суд пригнал главу управляющей компании виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Суд также удовлетворил заявленные потерпевшими иски и взыскал с осужденного в их пользу в общей сложности более 6 млн. рублей.

Читайте также: Тамбовские управляющие компании задолжали «Квадре» более 400 млн рублей

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*