Число погибших в «пьяных» авариях увеличилось в полтора раза

Авария

За последние шесть лет количество погибших на тамбовских дорогах сократилось на 35 процентов. Если в 2012 году их было 248, то в минувшем — 162 человек. Динамика соответствует общероссийской, а на дорогах регионального значения, где число смертей снизилось на 49 процентов, даже превышает её.

Такие данные были оглашены на расширенном заседании областной межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Первый заместитель начальника управления региональной безопасности области Александр Ефименко рассказал об итогах областного конкурса на лучшие муниципальный район и городской округ по обеспечению безопасности дорожного движения.

Лучшим городским округом по обеспечению безопасности дорожного движения признан Кирсанов. Второе место у Мичуринска, а третье — у Рассказова.

Лучшим муниципальным районом стал Пичаевский. Серебро у Кирсановского, бронза — у Токарёвского.

Рассказывая о реализации программ повышения безопасности дорожного движения, Александр Ефименко заметил, что в минувшем году мероприятия, касающиеся безопасности дорожного движения, выполнялись в рамках областной и 30 муниципальных программ. Было освоено более 240 миллионов рублей из областной казны и 120 — из бюджетов городских округов и муниципальных районов. Ещё и 53 миллиона поступили из внебюджетных источников.

Подробно об авариях на дорогах в прошлом году рассказал начальник областного управления ГИБДД УМВД России Олег Дёмин.

— Если взять последние не шесть, а два года, то тенденция даёт основание для некоторого беспокойства. Хотя количество ДТП продолжило снижаться, число смертей на дорогах в истекшем году выросло на 11,7 процента. Погибли 162 человека, а были травмированы 1912.
Особенно тревожна ситуация с «пьяными» авариями, на которые приходится более трети всех ДТП. Количество погибших в них увеличилось в полтора раза. Это один из самых высоких показателей не только по ЦФО, но и по всей России.

Читайте также: В Тамбовском районе автомобиль врезался в остановку, пострадал 40-летний мужчина 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*