В Тамбовской области суд присяжных рассматривает жесткое избиение молодого человека

В Тамбовской области суд присяжных заседателей рассматривает первое уголовное дело. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, в покушении на убийство обвиняются трое молодых людей. Инцидент произошёл 18 февраля прошлого года в городе Котовске. Трое местных жителей, 25, 27 и 30 лет, сидели в одном из кафе города, распивая алкоголь.

Затем один из них спровоцировал конфликт с 22-летним парнем и предложил ему выйти на улицу. Там три товарища начали избивать молодого человека. Двое из них держали парня, а третий – наносил ему удары ножом в область грудной клетки.

После того как потерпевший не смог больше сопротивляться, три товарища продолжили его избивать вместе. Благо в вмешался проходящий мимо мужчина, который сразу отвёз парня в больницу. Благодаря своевременно оказанной медпомощи он выжил.

В рамках предварительного расследования собрано достаточно доказательств виновности каждого из фигурантов дела. Однако обвиняемые вину отрицали либо давали иную картину произошедшего.

Сейчас уголовное дело рассматривается в суде с участием присяжных заседателей, которые единодушным вердиктом признали всех подсудимых виновными и не заслуживающими снисхождения.

Далее суду предстоит дать правовую оценку действиям подсудимых, а также определить каждому из них меру наказания.

Читайте также: В Тамбове первый замглавы администрации города отстранен от работы на период следствия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*