Пора домой: футбольный болельщик из Марокко покинул Тамбовскую область и выдворен за пределы страны

Чемпионат мира по футболу в прошлом году «наводнил» нашу страну иностранцами. В своё время они прибыли в Россию, чтобы посетить здесь футбольные матчи. Так называемый «паспорт болельщика» давал им право находиться на территории России, но лишь до 31 декабря 2018 года.

Однако не все граждане других государств покинули нашу страну вовремя, хотя персонифицированная карта зрителя уже как два месяца недействительна. Нашлись такие «припозднившиеся» и в Тамбовской области.

Так, в Жердевском и Тамбовском районах сотрудники полиции выявили двух иностранцев, которые прибыли в нашу область из других российских регионов. По решению судебных органов они были размещены в Центре временного содержания иностранных граждан УМВД области.

8-го февраля гражданин Марокко выдворен за российские пределы, а гражданин Нигерии в настоящее время ожидает окончательного решения. Иностранцы привлечены к административной ответственности с выплатой штрафа, а также им запрещено в течение ближайших 5-ти лет посещать Российскую Федерацию, — сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области.

По миграционным учётам более 5,5 тысяч иностранных гостей продолжают незаконно находиться на территории страны. В Тамбовской области в прошлом году такой учёт прошли 147 иностранных болельщиков, которые своевременно выехали за пределы российского государства.

Сотрудники полиции просят тамбовчан сообщать информацию о возможном нахождении иностранцев по телефону 799-365 дежурной части, телефону 02, или обратиться в ближайший отдел внутренних дел.

Читайте также: Старый образец по-новому: тамбовчане в два раза быстрее смогут оформить загранпаспорт

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*