Суд обязал «РЖД» выплатить 150 тысяч рублей тамбовскому инвалиду-афганцу, сломавшему ногу на Павелецком вокзале 

Тамбовский областной суд удовлетворил апелляцию Мичуринского транспортного прокурора и обязал ОАО «РЖД» выплатить 56-летнему тамбовчанину компенсацию — 150 тыс. рублей за сломанную ногу на Павелецком вокзале Москвы, сообщает Мичуринская транспортная прокуратура.

В прошлом году инвалид-«афганец», потерявший зрение, поскользнулся на обледеневшем перроне Павелецкого вокзала и получил двойной перелом ноги.

Для возмещения ущерба он обратился в суд. Дело рассматривалось в Советском районном суде Тамбова в конце 2018 года. Тогда иск инвалида был удовлетворен частично — в пользу пострадавшего взыскана компенсация морального вреда с ОАО «РЖД» в размере 25 тыс. руб. и с ОАО «Абсолют-карат» в размере 75 тыс. руб.

Однако Мичуринский транспортный прокурор подал апелляцию на это решение в связи с занижением суммы компенсации морального вреда и необходимостью взыскания компенсации в полном объеме с ОАО «РЖД», так как между пострадавшим и ОАО «Абсолют-карат» отсутствовали договорные отношения.

В соответствии с позицией прокурора, Тамбовским областным судом полностью отменено решение суда первой инстанции и вынесено новое решение, в соответствии с которым ОАО «РЖД» обязано возместить пострадавшему 150 тыс. рублей.

Читайте также: Суд обязал администрацию Тамбова переселить семью из аварийного дома

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*