Газета основана в 1917 году
Ордена «Знак почета» областная общественно-политическая газета
Новости / Общество

Названия и наполнение для новых скверов определили тамбовчане

Общество
Фото: Павел Васильев

На Тамбовщине завершился второй этап регионального проекта по благоустройству «Дорога к дому всей семьей». На этом этапе семьям региона предлагали определить название и архитектурное наполнение общественных пространств, которые будут благоустроены. Опрос проходил с помощью платформы «Госуслуги» в разделе «Муниципальное голосование». Принять участие в нём можно было в соцсетях каждого муниципалитета, перейдя по виджету «Высказать мнение».

Напомним, региональный проект «Дорога к дому всей семьёй» инициированный Главой Тамбовской области Максимом Егоровым, реализуется в Год семьи, объявленный Президентом РФ. Его целью является укрепление семейных ценностей и улучшение качества жизни населения. 

В областном центре планируют обновить четыре пространства: сквер имени Евгения Баратынского, скверы на улицах Тамбовские Зори и Магистральная, а также и общественное пространство на Советской.

Так, жители решили, что сквер на улице Тамбовские зори назовут «Семейный», на Советской — «Гармония», а вот на Магистральной с названием не определились. Есть два варианта, которые понравились жителям: «Северный» и «Северный ветер».

Определяли названия и в других муниципалитетах. Так, в Рассказовском округе семейный парк хотят назвать «Белый волк» (71 процент голосов), в Кирсанове стадион может получить название «Спортивный улей» (67 процентов голосов), а для набережной Котовска жители выбрали название «Семейный причал» (54 процента).

Что касается наполнения, то чаще всего жители выбирали детские площадки и арт-объекты.

Во время первого этапа проекта более 24 тысяч семей Тамбовщины высказали свое мнение по поводу назначения новых парков и скверов. Преобразования запланированы в каждом округе, и все этапы проекта будут реализованы с учётом мнения жителей. При благоустройстве территорий также будут запечатлены имена земляков, которые внесли особый вклад в развитие округа.

Авторы: