Хоккеисты «Тамбова» вышли в финал Кубка федераций

Хоккей

Полуфинальная серия Кубка федерации первенства ВХЛ завершилась победой хоккеистов «Тамбова» над саранской «Мордовией» со счётом 4-3.

Накал страстей на ледовых площадках, буря эмоции на трибунах — такая атмосфера была на заключительных матчах полуфинальной серии между «Тамбовом» и саранской «Мордовии». Игра в Тамбове на льду была одной из самых драматичных в этом сезоне. Сценарий поединка закрутил такую спираль интриги, что собравшиеся болельщики (помимо местных поклонников хоккея поддержать «Мордовии» приезжала группа фанатов из Саранска) буквально стонали от восторга. Забросив две шайбы в начале первого периода, казалось, тамбовчане сделали хороший задел. Но соперник не собирался сдаваться и сумел сравнять счёт, забросив вторую шайбу за долю секунды до прозвучавшей сирены.

В дальнейшем игра проходила, как на качелях, хозяева льда вырывались вперёд, затем хоккеисты «Мордовии» сравнивали счёт. Основное время матча завершилось вничью 4:4, а в овертайме, имея на двух игроков больше, на скамейке штрафников находились хоккеисты «Мордовии», нападающий «Тамбова» Андрей Абрамов сумел протолкнуть шайбу в сетку ворот противнику — 5:4.

Эта победа не принесла «Тамбову» окончательного успеха в серии, команды переехали в Саранск, где 7 апреля прошла заключительная полуфинальная игра, и здесь интрига матча держала в напряжении болельщиков.

«Мордовия» вела со счётом 3:0, но тамбовская команда сумела сравнять результат. Героем поединка стал нападающий ХК «Тамбов» Василий Жилов, который сумел забросить третью шайбу, а в серии буллитов именно его гол вывел команду в финал.

За Кубок федерации ХК «Тамбов» встретится с ХК «Чебоксары». Первые две игры пройдут 13 и 14 апреля на площадке Дворца спорта «Кристалл».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*