В Тамбов на турнир греко-римской борьбе съехались более ста спортсменов

Греко-римская борьба. Турник в Тамбове. Фото Анатолия Жалнина

Открытый областной турнир по греко-римской борьбе, посвящённый памяти тамбовских борцов в рамках 60-летия развития этого вида спорта в регионе прошёл во Дворце спорта «Антей» и собрал более ста спортсменов из четырёх регионов страны.

У истоков зарождения греко-римской борьбы на Тамбовщине, по мнению ветеранов спорта, стоял Эдуард Парканов, который во второй половине 50-х годов организовал секцию на базе школы спортивной молодёжи в Доме культуру «Знамя труда». В начале 60-х появились первые мастера спорта, в их числе Вячеслав Тезиков и Александр Сидоров. За шестидесятилетний период представители Тамбовшины в этом виде спорта не раз прославляли область на соревнованиях всероссийского и международного уровня, добивались высоких результатов.

На прошедшем турнире помимо борцов греко-римского стиля Тамбовской области на ковёр выходили спортсмены 2004-2005 годов рождения из Воронежа, Липецка и Рязани. В 13-и весовых категориях юные борцы выявляли сильнейших и по итогам проведённых схваток золотые медали на турнире завоевали тамбовчане Роман Беликов, Виталий Мещеряков, Роман Самотюк и Анатолий Аверин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*