В Тамбове на стадионе «Спартак» началась реконструкция футбольного поля

Реконструкция стадиона

Тяжёлая техника появилась на стадионе «Спартак» 11 апреля. На первой стадии реконструкции футбольное поле будет расчищено от грунта, от старой дренажной системы, после чего подрядная организация приступит к укладке нового дренажа. На поле будет смонтирована система подогрева, а также автоматическая система полива.

Но главной, что на стадионе останется натуральный газон, о котором так мечтают футболисты других футбольных клубов страны. Натуральная трава в отличие от синтетического покрытия требует особого ухода: стрижка, подсев вытоптанных участков, но на таком поле во время жаркой погоды игрокам легче дышать и главное снижается травматизм.

По словам директора стадиона «Спартак» Владимира Виноградова, основные работы строители планируют завершить к 22 мая, после чего поле засеют травой, а ещё через десять дней будет проведена первая стрижка. Адаптации натурального газона завершится в середине июля, приблизительно к окончанию чемпионата мира по футболу, который пройдёт в России.

Что касается домашних матчей ФК «Тамбов», то их планируют проводить в крытом футбольном манеже спортивно-тренировочного центра. Помимо встречи с подмосковными «Химками» 11 апреля, тамбовчане примут 22 апреля ярославский «Шинник», 2 мая ФК «Тюмень», а с ФК «Оренбург» в заключительном матче сезона сыграют 12 мая.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*