Футболисты «Тамбова» поздравили Георгия Ярцева с юбилеем, победив ФК «Химик»

ФК Тамбов. Фото Анатолия Жалнина

В 32 туре первенства ФНЛ «Тамбов» на домашнем поле крытого футбольного манежа со счётом 2:0 победили подмосковные «Химики». Оба мяча наша команда забила во втором тайме с одиннадцатиметровой отметки.

На игру подопечные Андрея Талалаева выходила с особым настроем. Во-первых, необходимо было брать три очка, чтобы не отпустить конкурента, калининградскую «Балтику» в борьбе за четвёртое место, дающее право участвовать в стыковых матчах за выход в премьер-лигу.

Фото Анатолия Жалнина
Фото Анатолия Жалнина

А ещё в тот день генеральный директор ФК «Тамбов» Георгий Ярцев отмечал 70-летний юбилей и все игроки, тренерский штаб, многочисленные болельщики, заполнившие до отказа трибуны крытого футбольного манежа хотели преподнести прославленному в прошлом футболисту, тренеру подарок. По поручению главы администрации Тамбовской области Александра Никитина Георгию Ярцеву был вручен нагрудный знак «За содействие в развитии Тамбовской области». Эту награду в перерыве матча Георгию Александровичу вручил заместитель главы администрации Тамбовской области, президент футбольного клуба «Тамбов» Арсен Габуев.

Футбольный манеж. Фото Анатолия Жалнина
Футбольный манеж. Фото Анатолия Жалнина

В первом тайме игра не очень получалась, но во втором отрезке хозяева поля сумели реализовать своё преимущество. На 65-й минуте в штрафной площадки ворот «Химок» сбили с ног вышедшего на замену нападающего «Тамбова» Михаила Бюрюкова, и пенальти чётко реализовал Евгений Шляков. А когда шла третья добавленная минута на ударную позиции врывался Марат Быстров и против него защитник подмосковной команды также нарушил правила. И второй удар с «точки» достиг цели, на это раз его исполнил Михаил Бюрюков, который после прихода в «Тамбов» забил свой первый гол за новую команду.

ФК Тамбов. Фото Анатолия Жалнина
ФК Тамбов. Фото Анатолия Жалнина

Успех позволил «Тамбову» набрать 54 очка, но догнать «Балтику» наша команда не смогла, так как в тот вечер на новом стадионе в Калининграде, построенный к чемпионату мира по футболу, калининградский коллектив победил самарские «Крылья Советов» и теперь опережает тамбовчан в турнирной таблице на два балла.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*