Хоккеисты «Тамбова» вышли вперёд в Кубке федерации

ХК Тамбов

Стартовали финальные игры Кубка федерации, в котором тамбовские хоккеисты ведут борьбу с клубом «Чебоксары». В серии до четырёх побед одной из команд ведёт ХК «Тамбов», на домашней арене «Кристалл» подопечные Андрея Лунёва победили соперника со счётом 3:1 и 5:0.

Финальные игры Кубка федерации всегда проходят в интересной и захватывающей борьбе, и такие встречи привлекают большое число болельщиков. Не стали исключением и поединки во Дворце спорта «Кристалл». За несколько часов до начало первой встречи билетов к кассе уже не было, соответственно отсутствовали и свободные места на трибунах.

Открытие финальной серии началось с торжественного представления почётного кубка, который находился под охраной воспитанников кадетского корпуса, трофей был установлен на специальном помосте, освещался он разноцветными лампами. Выход хоккеистов на лёд, представление фамилий игроков проходило в лучших традициях национальной хоккейной лиги: на арене погасили свет, прожектор выхватывал выходивших на площадку игроков, болельщики на трибунах включали фонарики на гаджетах и приветствовали своих любимцев.

Помимо местных поклонников хоккея поддержать чебоксарскую команду приезжала большая группа фанатов из Чувашии. Атмосфера была праздничной и передалась командам, которые продемонстрировали зажигательный, искромётный хоккей.

В первом матче у ХК «Тамбов» отличились Андрей Ногин, Андрей Воронков и Василий Жилов. Чебоксарская команда сумела лишь раз огорчить вратаря Сергея Летуновского, счёт 3:1 в пользу хозяев льда продержался до финальной сирены.

Ответный поединок также прошёл с преимуществом тамбовского коллектива, пять шайб оказались в воротах ХК «Чебоксары», по две забросили Максим Вешуткин и Василий Жилов, еще одна на счету капитана Александра Пукса. Соперник не смог ответить ни одним точным уколом.

В финальной серии ХК «Тамбов» ведёт со счётом 2-0 и два следующих матча пройдут в Чебоксарах. В случаи если наша команда одержит в них победы, то переходящий Кубок федерации во второй раз в истории проведения турнира станет достоянием тамбовского коллектива. Если в Чебоксарах хозяева смогут победить хотя бы раз, то кубковая серия продолжится в Тамбове 21 апреля.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*