Хоккеисты «Тамбова» стали победителями первенства ВХЛ и выиграли Кубок Федерации

фото пресс-службы ХК Чебоксары

Тамбовская команда, победив ХК «Чебоксары» в четвёртом матче финальной серии со счётом 2:1, стала обладателем Кубка федерации первенства ВХЛ сезона 2017-2018 годов.

В истории розыгрыша этого турнира ХК «Тамбов» во второй раз выигрывает почётный трофей. Два года назад наша команда сломила сопротивление хоккеистов «Ростова», причём, как и сейчас, решающий матч был сыгран на площадке соперника. И вот новый успех, к которому тамбовчане шли, несмотря на трудности и преграды.

В этот счастливый для «Тамбова» вечер Дворец спорта в Чебоксарах был заполнен до отказа и среди болельщиков было несколько десятков тамбовских поклонников хоккея, сумевших добраться к месту проведения встречи, которые своими глазами увидели победу любимой команды и получили непередаваемые эмоции.

Игра складывалась непросто, в первом периоде отличился капитан «Тамбова» Александр Пукс, во втором отрезке Андрей Воронков удвоил результат, однако хозяева сумели сократить отставание.

Напряжение держалось до последних секунд, тамбовская команда достойно защищалась и не позволила противнику сравнять счёт. И вот финальная сирена, «Тамбов» победил и хоккеисты бросив клюшки, перчатки, хоккейные шлема на лёд стали обнимать друг друга. В этой суматохе больше всех объятий от партнёров поучил вратарь Сергей Летуновский. Наш голкипер в финальной серии пропустил лишь три шайбы и его заслуга в успехе коллектива огромная.

Хоккеисты «Тамбова», тренерский штаб под руководством Андрея Лунёва, которого после матча по традиции качали на руках, достойны золотых наград. Они отдали все силы и стали первыми, наши ребята искренне благодари преданных болельщиков за поддержку. Кульминацией церемонии награждения стало вручение Кубка. Александр Пуск и Андрей Ногин первыми подняли этот тяжёлый трофей, который команда привезла в Тамбов.

Перед началом сезона «Тамбову» ставилась цель — стать лучшей в первенстве ВХЛ, и наша команда с честью выполнила трудную задачу. Успех хоккеистов — это успех всего тамбовского спорта, всех, кто помогал в достижении результата, верил в команду, и она преподнесла Тамбовщине такой шикарный подарок.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*