Футболисты «Тамбова» одержали волевую побед над «Шинником»

ФК "Тамбов"

Чем ближе финиш первенства ФНЛ, тем острее борьба среди команд борющихся за призовые места. В минувшее воскресенье ФК «Тамбов» принимал на своём поле ярославский «Шинник». Оба коллектива претендуют на места в первой четвёрке, но тамбовские футболисты ближе к заветной цели, что они продемонстрировали и в прошедшей игре, победив соперника со счётом 3:1.

Матч проходил в крытом футбольном манеже. Первой забила гол ярославская команд, потеря мяча на своей половине поля привела к быстрой контратаке и Эдуард Булия с острого угла поразил ворота Дениса Вавилина. Хозяева быстро отыгрались, Сергей Шевчук точным пасом вывел практически один на один с голкипером «Шинника» Павла Игнатовича и 69-й номер не промахнулся. В этот день Игнатович стал героем матча. Двадцативосьмилетний игрок, пришедший перед началом сезона в «Тамбов», долгое время не мог найти свою игру. Травма, затем операция, вывели его из строя, но тренерский штаб во главе с Андреем Талалаевым верили в футболиста.

Павел Игнатович вышел в стартовом составе против «Шинника» и доказал, что у него большой потенциал. После перерыва связка Шевчук-Игнатович снова проявила себя, и наш полузащитник забил второй гол. Игнатович стал автором голевой передачи, после которой вышедший на замену Олег Чернышов сделал счёт 3:1 в пользу «Тамбова». Поймав кураж, тамбовские футболисты имели ещё шансы увеличить отрыв, но результат не изменился.

Волевая победа «Тамбова» позволила нашей команде на три очка опередить калининградскую «Балтику», сыгравшая в этом туре вничью у себя дома с подмосковными «Химками» 0:0.

Впереди командам ФНЛ осталось сыграть по четыре матча. Ближайший тур ФК «Тамбов» проведёт в Санкт-Петербурге против «Динамо». А «Балтике» в Астрахани будет противостоять местный «Волгарь».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*