Волейбольная дружина «Тамбовчанка» стала серебряным призёром первой лиги

ВК "Тамбовчанка"

По итогам чемпионата России среди команд первой лиги ВК «Тамбовчанка» завоевала серебряные медали. Соревнования проходили в Тамбове. На пути в полуфинал наши девушки одержали три победы. За выход в финал взяли верх над тюменской «Успенкой» со счётом 3:1. В другом полуфинале встречались волейболистки Череповца и Кургана и здесь со счётом 3:0 победила команда «Северяночка-3».

Решающие игры чемпионата. В матче за третье место «Успенка» (Тюменский район) обыграла волейболисток «УОР» (Училище олимпийского резерва, Курган) с результатом 3:1. В финале «Тамбовчанка» и «Северяночка-3» были достойны друг друга, команды не раз сражались между собой в различных соревнованиях и турнирах. Игра по накалу получилась острой. В первой партии успех праздновали хозяева чемпионата – 25:19. Второй и третий отрезка матча был за «Северяночкой-3». Казалось, что подопечные Инны Ташаковой сломлены, но надо отдать должное нашим девушкам, они проявили характер и сумели сравнять счёт. К сожалению, больше «Тамбовчанка» проявить себя не смогла, итог пятой партии 15:8 в пользу волейболисток из Череповца и они завоевали золотые медали. «Серебро» на счету тамбовского коллектива.

Капитан ВК «Тамбовчанка» Ирина Мельничук так охарактеризовала выступление своих партнёров:

— Боролись до последних сил. В пятой партии было видно, что девушки из Череповца лучше подготовлены физически. Могли победить и мы, это женский волейбол, здесь возможно всё. В целом сезон для нас получился удачным и серебряные медали тоже успех. Такие игры закаляют, появляется опыт. В прошлом году мы заняли первое месть, сейчас стали вторыми, но ни кто «пальцы веером не держал», все понимали, расслабляться нельзя. Считаю, что серебряные медали это заслуженная награда.

Старший тренер «Тамбовчанки» Инна Ташакова выглядела немного расстроенной, но и её оценка выступлению коллектива была позитивной:

— Несмотря на поражение в финале чемпионата первой лиги сезон для нас сложился успешно. Наши девчонки справились со поставленной задачей. Тяжело было играть с командой, в которой выступали представители высшей лиги. Спасибо тамбовским болельщикам за поддержку. Они самые лучшие, мы их любим.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*