Футболисты «Тамбова» победили «Тюмень» и закрепились на четвёртом месте

В прошедшие майские праздники футболисты «Тамбова» порадовали своих болельщиков хорошей игрой и отличным результатом. На поле крытого футбольного манежа наша команда принимала футбольный клуб «Тюмень» и победила гостей со счётом 3:1.

На матч против ФК «Тюмень» тамбовчане вышли с особым настроем, ведь до окончания чемпионата ФНЛ осталось провести пару туров, а потому каждая игра является решающей. В составе «Тамбова», по сравнению с предыдущем матчем в Санкт-Петербурге против «Динамо», который завершился вничью 1:1, произошли изменения. Из-за перебора карточек не смогли принимать участие ряд опытных футболистов, да и главный тренер «Тамбова» Андрей Талалаев, удалённый в матче с динамовцами, не имел право руководить действиями своих подопечных со скамейки запасных. Но перемены не повлияли на качество игры и болельщики, заполнившие до отказа трибуны футбольного манежа, в этом убедились.

В первом тайме активные действия Сергея Шевчука заставили тюменских защитников нарушить против него правила и судья не раздумывая указал на одиннадцатиметровую отметку. Удар Евгения Шлякова оказался не точным, а вот дебютировавший в стартовом составе воспитанник тамбовской академии футбола, 21-летний Сергей Архипов, свой шанс не упустил, забив в самом конце первых сорока пяти минут эффектным ударом метров с двадцати — 1:0.

После перерыва вышедший на замену вместо Сергея Архипова Андрей Часовских удвоил результат. Третий мяч на счету Павла Игнатовича, в последних матчах этот нападающий один из лучших в нашей команде. Тюменцы лишь однажды распечатали ворота Дениса Вавилина.

После этой победы «Тамбов» набрал 64 очка и упрочил свои позиции в четвёрке сильнейших команд ФНЛ. Главный конкурент тамбовчан за стыковые матчи калининградская «Балтика» неожиданно дома сыграла вничью с «Шинником» и отстаёт от нашей команды на три очка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*