Футболисты «Тамбова» победили «Сибирь» и добились права бороться за выход в премьер-лигу

Футбол

В предпоследнем туре ФНЛ футболисты «Тамбова» на выезде победили новосибирскую «Сибирь» со счётом 1:0 и досрочно заняли четвёртое место, дающее право бороться за путёвку в российскую премьер-лигу. Это историческое событие для всех поклонников тамбовского футбола. Наша команда лишь второй год выступает в ФНЛ и добивается такого феноменального результата.

В Новосибирске матч получился непростым: обе команды действовали осторожно, старались не раскрываться, хотя тамбовчанам, в отличии от соперника, необходимо было больше атаковать, чтобы завоевать три победных очка. И кто рискует, тот добивается успеха.

В одной из таких атак на 39-й минуте матча наши футболисты провели отличную комбинацию. Начал её на своей половине поля Максим Трусевич, который нашёл пасом на фланге Евгения Шлякова, тот сделал голевую передачу на лучшего бомбардира «Тамбова» Андрея Часовских и 15-й номер несильно, но точно пробил по воротам. В итоге — 1:0. Этот результат продержался до финального свистка.

ФК «Тамбов» набрал 67 очков и стал недосягаем для «Балтики», в тот день калининградская команда проиграла на выезде питерскому «Динамо» со счётом 1:3.

Свершилось то, чего так ждали поклонники футбола в Тамбове, их команда будет играть в стыковых матчах за выход в РФПЛ. Кто станет нашим соперником, решится 13 мая в заключительном туре чемпионата страны. Судя по тому, как развиваются события в РФПЛ, большая вероятность, что этой командой станет пермский «Амкар» или грозненский «Ахмат». Именно эти два коллектива в последнем туре встречаются между собой и в турнирной таблице находятся ближе всех к 13 месту. По жребию первый стыковой матч пройдёт на поле соперника 17 мая, а решающий поединок состоится в Тамбове 20 мая.

Предстоящий матч заключительного тура ФНЛ сезона 2017-2018 годов между «Тамбовом» и Оренбургом» 12 мая ничего не решает. Эту игру тамбовчане могут рассматривать как генеральную репетицию перед важными в истории клуба поединками.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*