«Разберемся с накопившимися делами — и снова за тренировки!»: самые сильные тамбовские чирлидеры учатся в ТГТУ

Чирлидеры

В Анапе завершился Международный культурно-оздоровительный фестиваль «Яркие! Майские! Твои!». На этом важном событии в мире чирлидинга и чир-спорта выступали три команды Тамбовского государственного технического университета: «Хаски», «Кодекс» и «ИЭПР» (Институт энергетики, приборостроения и радиоэлектроники).

В рамках фестиваля проходили сразу несколько состязаний: Общероссийские соревнования по чир спорту и чирлидингу, Международный чемпионат и первенство «Добейся успеха на Юге России», «Международный стант-фестиваль» и другие. Более трех тысяч участников разных возрастов из России и стран ближнего и дальнего зарубежья приняли участие в соревнованиях. Тамбовская делегация показала высокий уровень подготовки.

Команда «Хаски» в каждой из своих дисциплин: чир-микс, групповой стант-микс и парный стант, взяли призовые места. «Хаски» привезли в родной город одно золото, две бронзы, четвертое, шестое и седьмое места.

«Фестиваль — это мощная энергетика и мотивация. Эмоции били ключом. Мы переживали абсолютно за всех. Болели, радовались и очень много кричали в поддержку наших друзей. Очень приятно, когда ты выходишь на соревновательный ковёр, а на трибунах все — от мала до велика скандируют “Хаааски!”. Это очень заряжает и мотивирует. В свободное от соревнований время мы посетили различные мастер-классы от почетных гостей фестиваля. У ребят море впечатлений. Все очень довольные и счастливые. Эта поездка запомнится надолго. Сейчас все вернулись с боевым настроем для дальнейшего развития. Разберёмся с накопившимися делами за время соревнований и снова на тренировки», — рассказал тренер команды «Хаски» Владимир Порошин.

Хорошо показала себя на соревнованиях и команда ТГТУ «Кодекс».

В Открытом чемпионате и первенстве по чирлидингу и чир спорту «Добейся успеха на Юге России», в номинации «Чирлидинг группа смешанная (мужчины, женщины)» «Кодекс» завоевал второе место, сообщает пресс-служба ТГТУ.

Две бронзы и серебро в разных состязаниях по чир-спорту взяла и самая молодая команда от ТГТУ — «ИЭПР». Кстати, в эту команду набирают участников.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*