В Мичуринском районе стартовал чемпионат России по спорту слепых

Спорт слепых
Спорт слепых

Сильнейшие спортсмены с ограниченным здоровье собрались в районе села Заворонежское и ведут борьбу за медали чемпионата страны и путёвки на чемпионат мира.

На участке шоссейной трассы сёл Заворонежское и Терское 17 экипажей из 10 регионов России в течении двух дней демонстрировали слаженные действия, умение преодолевать дистанции, проявляя характер, волю к победе, доказывая, что у них безграничные возможности в покорении спортивных вершин.

В первый день чемпионата мужчины и женщины преодолевали этап в 25 километров. Стартовали участники друг от друга с промежутком в одну минуту, и на финише судейская бригада во главе с Александром Осиповым фиксировала результаты, определяя обладателей наград различного достоинства.

Тренер центра спортивной подготовки велоспорт-тандем-шоссе министерства спорта РФ Вячеслав Устинович отметил отличную организацию соревнований и в этом не малая заслуга администрации Мичуринского района, областного управления по физической культуре и спорту, тренерского состава ДЮСАШ, региональной федерации велоспорта Тамбовской области.

Трасса была подготовлена на высоком уровне, на всей дистанции сотрудники ГИБДД обеспечивали безопасность прохождения участников.

Санкт-Петербург, Тула, Красноярск, республика Удмуртия, ряд других территорий России и конечно представители Тамбовской области оспаривали призовые места. Среди женщин не было равных тандему из Тулы в составе Евгении Цахиловой и Ольги Некишиной. Этот экипаж опередил на одну секунду тамбовчанок Марину Осипову и Эмму Полушикну, ставших в итоге серебряными призёрами чемпионата страны.

Оценивая своё выступление Марина Осипова с сожалением констатировала, что им не хватило пары секунд до чемпионской медали, небольшое замешательство на старте стоило им золотой награды.

У мужчин борьба велась с таким же упорством, как и у женщин, но среди тамбовских спортсменов в призёры никто не вошёл. Однако стоит отметить оба наших экипажа, вошедших в первую десятку, и особенно дебютанта подобных соревнований Вячеслава Сажина. Житель посёлка Новая Ляда занимается этим видом спорта около года, но у его тренеров есть надежда, что со временем Сажину удастся выйти на хороший уровень.

Спорт слепых
Спорт слепых

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*