В Тамбове отобрали сильнейших борцов, которые отправятся на чемпионат ЦФО

Греко-римская борьба

В спортзале ДЮСШ №1 состоялся открытый чемпионат Тамбовской области по греко-римской борьбе среди сильнейших спортсменов 18 лет и старше. В областной центр съехались ребята из Рассказово, Котовска, Первомайского и Воронежа.

Для тамбовских атлетов турнир рассматривался как отбор на чемпионат ЦФО. В десяти весовых категориях выявлялись лучшие, кто в конце июня этого года отправится в Рязань и будет представлять Тамбовщину на всероссийском уровне.

Старший тренер области Александр Бахтанов, отмечая состав участников, выделил молодых, но уже опытных тамбовских борцов, проявивших себя на различных соревнованиях. Среди них Сергей и Александр Малютины, в супертяжёлой весовой категории хорошо выступают Василий Малёванный и Михаил Высочанский, прогрессируют Шамиль Далаев, Хаджи Астаев и большинство из этих спортсменов на прошедшем чемпионате вошли в призовую тройку.

— Многие ребята всё громче заявляют о себе, они добиваются результатов, у них хорошие перспективы, — прокомментировал итоги соревнований Александр Бахтанов.

Окончательный состав участников чемпионата ЦФО тренерский штаб назовёт перед отъездом в Рязань, но уже сейчас можно сказать он будет формироваться из отличившихся на областных соревнованиях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*