Юрий Дудь о ФК «Тамбов»: Обычно такие бедные команды не пробиваются наверх

Юрий Дудь

Популярный в России журналист и видеоблогер Юрий Дудь посвятил свой новый пост в Инстаграм тамбовскому футбольному клубу. Интервьюера, который каждому своему собеседнику задает вопросы про деньги, удивил бюджет тамбовского клуба — 300 миллионов рублей.

«Обычно такие бедные команды не пробираются наверх. Если выйдут, с большой долей вероятности это будет самая бедная команда в Премьер-лиге», — сказал Дудь.

В то же время Дудь отметил, что именно наставник тамбовских футболистов Андрей Талалаев вдохновлял российского актера, режиссера и продюсера Данилу Козловского на фильм «Тренер».

Блогер говорил о стыковых матчах из ФНЛ в РФПЛ. Напомню, футбольный клуб «Тамбов» два года играл в Футбольной Национальной Лиге, а в этом сезоне вступил в борьбу за место в Премьер-Лиге. Соперник тамбовчан — пермский «Амкар», расположившийся на 13-м месте в турнирной таблице РФПЛ.

Согласно жеребьёвке, первый переходный матч между «Тамбовом» и «Амкаром» состоится сегодня в 17.30. в Перми. Исполнительный директор клуба Денис Маслов уже высказал от лица клуба недовольство тем, что ответный стыковой матч за право отправиться в РФПЛ против «Тамбова» придется играть в манеже — как известно, стадион «Спартак» находится на реконструкции. Тем не менее второй матч должен состояться 20 мая в Тамбове.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*