Футболисты «Тамбова» проиграли первый стыковой матч «Амкару»

Футбольный матч - Тамбов - Амкар

Ажиотаж вокруг стыковых матчей за путёвки в премьер-лигу с участием красноярского «Енисея», махачкалинского «Анжи», «Тамбова» и пермского «Амкара» запредельный. Все четыре команды горят желанием выступать в следующем сезоне в РФПЛ, но мест только два. Внимание тамбовских болельщиков приковано к поединку «Тамбов» — «Амкар», представитель ФНЛ против более опытной команды из РФПЛ. Кто в двухматчевой серии станет победителем?

Наша команда отправилась в Пермь чартерным рейсом из Тамбова, что говорит о серьёзном подходе клуба к противостоянию. Двухчасовой полёт сэкономил время, которое футболисты использовали для более качественной подготовки, сразу после приземления команда отправилась на стадион «Звезда», где провела тренировку.

В интервью клубному порталу игроки и главный тренер «Тамбова» Андрей Талалаев выглядели спокойно, настраиваясь на позитивный лад. Наставник тамбовчан говорил о том, что его подопечным необходимо сбросить оковы и показать всё, на что способен коллектив. Андрей Талалаев с уважением отнёсся к сопернику, выдавший в весенней части сезона неплохую серию, к тренеру Вадиму Евсееву, сумевший наладить игру команды и вывести её из опасной зоны прямого вылета в ФНЛ. А чего стоит победа «Амкара» в Москве против будущего чемпиона столичного «Локомотива» со счётом 2:0! Но и ФК «Тамбов» не лыком шит, на финише сезона коллектив восемь игр провёл без поражений, к решающим матчам команда подошла без травмированных.

Фаворитом в этой паре, конечно, был «Амкар». На протяжении всей игры хозяева поля имели преимущество, которое они реализовали во втором тайме. Грубейшие ошибки защитников «Тамбова» привели к двум пропущенным мячам. Вратарь гостей Денис Вавилин не раз выручал свою команду, но не всё в этот вечер зависело от него. «Тамбов» имел несколько моментов, но забить хотя бы один гол наши футболисты не смогли.

Ответная игра в Тамбове состоится 20 мая в футбольном манеже, начало в 18 часов. Задача для нашей команды очень сложная, ей надо забить три мяча и оставить свои ворота в неприкосновенности. Пока есть хотя бы один шанс, надо бороться.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*