Президент ФНЛ Игорь Ефремов: «Если этот темп сохранится, то ФК «Тамбов» будет в премьер-лиге»

На втором стыковом матче между ФК «Тамбов» и «Амкар» присутствовал президент ФНЛ Игорь Ефремов. После окончания игры он ответил на несколько вопросов корреспондента "ТЖ".

— Игорь Викторович, как вы оцениваете сезон ФНЛ и что скажете о результатах ФК «Тамбов»?

— Тамбовская команда выступила лучше, чем в прошлом сезоне, ей удалось попасть в стыковые матчи. Команда поступательно движется вперёд, но если быть объективным, судя по матчам с пермским «Амкаром», ей рановато в РФПЛ. Хотелось бы пожелать, чтобы тот темп, который взяла команда она сохранила и она выступала бы в лучших условиях. В Тамбове реконструируется стадион, надеюсь, что на нём будут играть футболисты. Стоит отметить работу менеджмент клуба, за два года его существования создан позитивный коллектив и в этом немалая заслуга генерального директора Георгия Александровича Ярцева.

— Два года назад вы приезжали в Тамбов, говорили о проблемах, которые возникнут у команды в ФНЛ. Ожидали что за этот период ФК «Тамбов» так проявит себя и будет играть в стыковых матчах?

— Проблемы были в первую очередь со стадионом, но они на самом деле никуда не делись. У меня принципиальная позиция, если есть возможность играть в регионе, где базируется команда, то её надо использовать. Велось много разговоров о футбольном манеже, он построен, но говоря объективно на матче с «Амкаром» в нём было немного душно. Проблемы, которые были со стадионом надо решать, хотя прекрасно понимаем, за короткий период это сделать трудно.

Реконструкция стадиона тема сложная, мы видели что построены мачты, реконструируется футбольное поле, есть планы реконструкции стадиона в целом. Это замечательный проект и дай бог, чтобы он реализовался, тогда можно будет говорить, что инфраструктура в Тамбове готова. Приятно отметить, как в регионе относятся к футболу, если этот темп сохранится, то ФК «Тамбов» будет в премьер-лиге.

— Сейчас клубы ФНЛ проходят заявки и есть информация, что часть из них её не получили. Возможны изменения в составе Лиги?

— Проблемы на сколько мне известны в подавляющем большинстве технического характера. Даётся две недели на устранение недостатков и те команды, которые хотят играть в ФНЛ такое право получат. Надеюсь, что до 30 мая большинство клубов пройдут лицензирование, хотя есть серьёзные проблемы у краснодарской «Кубани».

— Что ожидаете от предстоящего чемпионата мира по футболу в России?

— Во-первых, мы уже сейчас ощущаем, что чемпионат мира будет проводится в России. Тестовые матчи в Нижнем Новгороде, Самаре Калининграде и Волгограде где я побывал показали, в стране потрясающий интерес к футболу. На матче ФНЛ в Нижнем Новгороде был поставлен рекорд, на нём присутствовало 42 тысячи болельщиков и это не какая-нибудь приятная программа для зрителей, все билеты были проданы. Если создавать условия для болельщиков, то можно строить и экономику вокруг, как это делается во всём мире. Что касается нашей сборной, то она готовится к чемпионату и хочется пожелать ей удачи. Уверен, все наши ребята прекрасно понимают, что это потрясающий шанс показать себя, реализовать свой потенциал, на домашнем чемпионате мира оправдать надежды болельщиков, потому как за последние пять-семь лет много сложилось негативного к футболу. Возможно, мы сами этого заслуживаем. Но я надеюсь на нашу команду и верю, что мы будем приятно удивлены.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*