Хоккеисты «Тамбова» идут на повышение

В Сочи состоялось совещание руководителей клубов Высшей хоккейной лиги, на котором начальник управления по физической культуре и спорту Тамбовской области Михаил Белоусов выступил с презентацией хоккейного клуба «Тамбов» — кандидата на участие в чемпионате ВХЛ сезона 2018/19.

В истории развития тамбовского хоккея новое грандиозное достижение. По итогам прошедшего мероприятия уже смело называем ХК «Тамбов» не кандидатом, а полноправным участником чемпионата предстоящего сезона. На совещании директоров клубов первенства и чемпионата ВХЛ обсудили прошедший сезон, новичков в лигах, структуру календаря на будущий сезон, изменения в регламенте. Самым важным вопросом стала презентация новых клубов — кандидатов на участие в чемпионате ВХЛ сезона 2018/19 — «Лада» (Тольятти), «Югра» (Ханты-Мансийск) и ХК «Тамбов» (Тамбов).

Как прокомментировал исполнительный директор ФХР Дмитрий Курбатов, «к чемпионату присоединятся ХК «Тамбов», «Лада» и «Югра» — клубы с великолепной историей. «Югра» дважды выигрывала высшую лигу до своего перехода в КХЛ, «Лада» — многократный чемпион страны, а ХК «Тамбов» в минувшем сезоне стал победителем первенства ВХЛ».

На церемонии закрытия сезона в Сочи были вручены самые престижные награды по итогам сезона-2017/18. Призы получила и «тамбовская тройка». В состав символической пятерки первенства ВХЛ вошли вратарь Сергей Летуновский, защитник Александр Яковлев и нападающий Алексей Ефимов.

В прошлом сезоне в регулярном чемпионате высшей хоккейной лиге приняли участие 27 хоккейных клубов — 23 из России, два из Казахстана и два из Китая.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*